春节消费“智能家居”劲风吹 引领农村消费升级

icon 2018-02-08 10:41:02
icon 0

摘要:今年天猫年货节期间,在农村淘宝精选的品牌中,除了传统的生活用品外,还出现了智能家居这类消费升级品。不仅满足了智能家居行业渠道下沉的需求,也引领农村消费升级,让村里人“想得到就能买得到”。

  今年天猫年货节期间,在农村淘宝精选的品牌中,除了传统的生活用品外,还出现了智能家居这类消费升级品。不仅满足了智能家居行业渠道下沉的需求,也引领农村消费升级,让村里人“想得到就能买得到”。

  2017年天猫双11数据显示,农村消费者线上消费品类逐年上升,2017年接近160种,消费总额也逐年提升。除了家用电器、生活日用品等农村传统的主要消费目标,如今类似智能手表、智能家居产品也已经成为了村民的“心头好”,销售较往年提高了30%以上。在年货节期间,以下这些智能家居产品备受欢迎。

  智能门锁,新年礼物的首选

  对于年龄逐渐大的老人来说,偶尔忘带钥匙出门,或者把钥匙落在某个角落是一件非常无奈的事情,所以智能锁的出现解决了他们的各种“锁事”。智能锁支持指纹,密码,感应卡,应急钥匙等多种简单便捷的开锁方式,让他从此不再因为忘带钥匙而苦恼。

  新风系统,一份贴心又智能的伴手礼

  新风系统是根据在密闭的室内一侧用专用设备向室内送新风,再从另一侧由专用设备向室外排风,在室内形成“新风流动场”,从而满足室内新风换气的需要。新风系统可以有效驱除油烟异味、CO2、香烟味、细菌、病毒等各种不健康或有害气体,可避免家里小孩、爱人和老人深受二手烟危害。此外还可以减少噪音污染。无需忍受开窗带来的纷扰,使室内更安静更舒适。今年春节,让家变成森林氧吧。

  买套智能音箱好回家

  随着智能音箱的出现,春节前购买智能音箱又列入了很多家庭置办的年货单。智能音箱,是传统音箱智能化升级后的全新产物,以搭载的语音识别技术为家庭消费者提供点播歌曲、上网购物、了解天气预报或是其他信息的功能,而且一些高端的智能音箱产品还可以对其他智能家居设备进行控制,构建一个小型的智能家居生态系统。

  智能猫眼,守卫家庭安全

  传统猫眼最大的缺憾,就是成像小且易扭曲变形,而智能猫眼成像像素基本高达数百万,镜头也基本拥有大广角视野,成像的屏幕越来越大,能兼顾家中老人和孩子的使用体验需求。现在许多新款的智能猫眼都内置LED红外灯,夜晚也能看清楼道,清晰显示来访者面貌,独自在家,夜半听到敲门声也不会心惊了,特别适合应用在大型出租公寓、养老院等场所。

  监控摄像头,送礼的热门选择

  在家中安装智能摄像机并于WiFi环境下与手机连接后,通过实时直播功能在手机上就能随时随地看到家中情况,面对面的同时还能双向语音通话。白天上班期间可以随时观看老人、孩子的生活状态,晚上回家陪他们说说话,即使远在千里也不再担心。

  结语

  智能家居有家的属性,为家庭生活而生;春节也有家的属性,就是在家中相聚,二者有共通之处,都是为了“家”,把智能家居作为春节礼再适合不过。

(素材来源TechWeb、中华网、智能家居未来家、山西新闻网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
2月6日台港澳设计大咖齐聚西安居然顶层-共享设计盛宴2018首届“定制女神”大赛网络票选十强名单出炉!!!年终盛典不停歇,还有欢脱原创来助兴!|华东要闻一周精选公益是什么?是善,是将作为人的一丝善念变为行动赋能到底是啥?缘何他们都在说上海室内环境净化高技能人才培养享受政府补贴,首期培训班报名额遭“疯抢”2017北京家居行业协会年会在京举行有榜样·不一样|业之峰高端设计联盟“榜样设计天团”重磅发布2017第二届“BERYL杯”国际高端住宅设计大奖颁奖盛典完美落幕上市!并购!激流勇进的家居圈要你好看|华东要闻一周精选2018乐美尚带你走进智能家居定制服务与人文设计的融合之旅灏创共赢携手鹏程,东鹏与香港灏祥集团香港签署独家代理高宝厨卫新名片 你读懂了吗?修达达全新3.0震撼来袭 引领互联网+家居新时代三大品牌跨界联合 我乐家居携手江小白x樊登读书会创新营销新玩法中国定制家居行业首次跨界营销试验 看我乐家居如何制造惊喜?美的冰箱爱家年货节引热议,真金白银让消费者收益十足携手共进 筑梦四合 四合茗苑2018年年会成功举办2018我乐家居联合江小白、樊登读书会一起搞事情 跨界合作玩到嗨2017回顾与展望:安玛卫浴的终端进化之路兰舍硅藻泥出席2018年生态环境建材暨硅藻泥新材料(东北区)迎春座谈会品牌战略再度升级!迪勒电器央视跨年开播

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您