互联网家装迎来春天

icon 2018-03-09 10:17:39
icon 0

摘要: 2017年,互联网家装在挺过资本寒冬后迎来了春天,行业里无论是消费端还是供给端都较为活跃。

  2017年,互联网家装在挺过资本寒冬后迎来了春天,行业里无论是消费端还是供给端都较为活跃。2017年,家装的互联网属性加强,消费者对互联网家装的认知度和接受度都大幅度提升。此外,行业新形态、新模式、新变化也层出不穷,尤其是智能家装、整装、全屋定制等逐渐兴起,很多传统企业寻求转型升级,也为一些新进力量创造了机遇。

  当然,也有挑战存在。随着行业进入洗牌期,大量资质、施工能力、规模、资金实力、技术服务能力较差的企业被淘汰,也不乏一些体量大的装企跑路,一定程度上降低了消费者对于行业的信任度。但从长远来看,深度重构有利于推动行业的健康规范发展。

  家装家居行业是一个拥有五万亿市场规模的超级行业,但是过去十几年都在效率低、用户体验难以保证的形态上成长。近几年行业在深度重构,未来三年可能有很大的变化。以往的形态要过去了,新的形态即将涌现,而在未来新的家居装修产业链中,装修公司的角色可能会处于舞台中央,成为最重要的角色。(来源:经济观察报

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区