艺墅生活|80后成功创业家曾书明:未来的家居空间,要有“大板”的品质与品位

icon 2018-03-22 17:37:39
icon 0

摘要:80后创业家,他认为评论一个创业者成功与否,不在乎一个人最终拥有多少物质基础,更多在于他的“品质”与“品味”有多少的融合。他以这两项作为追求根本,开创苏州龙际文化,成为传媒公司创始人。 品质是为人根本,同时也是企业根本,他说,创业最难的是拿...

80后创业家,他认为评论一个创业者成功与否,不在乎一个人最终拥有多少物质基础,更多在于他的“品质”与“品味”有多少的融合。他以这两项作为追求根本,开创苏州龙际文化,成为传媒公司创始人。

品质是为人根本,同时也是企业根本,他说,创业最难的是拿不出具有品质的产品去吸引人,没有了品质,讲什么个性品味都像飞在天上,非常虚随时会掉下来,落在实质上才是最重要的。想要拥有更多,先做好自己,企业也是一样,先做好具有品质的产品。

【宅品之道】

源于品质

每个人都会提到品质,买衣服的时候会说材质好不好,装修的时候,会考量众多品牌,从而最终选择质量上乘的产品,对于企业来说,不管是初创业,还是成型企业,最终成功与否在于是否被选择,而这更多是源于品质的追求。

家居地产汽车这几个行业,是最讲究质量与品味的,而且是具有长期性持续性的行业。诺贝尔瓷砖,在我的认知里是属于品质前沿的产品,开创瓷抛砖制作工艺,在建陶行业算是一大创举。

诺贝尔瓷抛砖及诺贝尔大板瓷抛砖,其领先的通体质感和逼真花纹,看上去更像是艺术品,尤其是改变了人们惯性评定瓷砖大小的大板瓷抛砖,看得出来企业对产品的极致追求。

造就品味

大板瓷抛砖其实给我上了比较重要的一课,让我感触非常深。比如瓷砖的大小,我们惯性地觉得瓷砖可能就是方的、固定那么大,可能还会想到方方正正的小格子。

大家惯性觉得瓷砖只有那么大时,然后都去研究拼接工艺了,没人想过把一块瓷砖做成一面墙那么大,没人想过那种气势。大板瓷抛砖的出现却改变了人们的这种认知。

大板瓷抛砖,精髓在于保持了瓷抛砖的优良特性,又开辟了尺寸无界的创想,一整面墙都可以是只由一块瓷砖构成的一幅源于自然的画卷,这种气势,令人着迷。

【无界之大板瓷抛砖】

无界:创想

不管任何行业,最可怕的就是没有前沿的idea,没有创想,就没有创新的产品,那么企业将停滞不前,而众多企业停滞不前会拖动行业停滞不前。大板瓷抛砖,开了一个不错的先例。

大有可为

诺贝尔大板瓷抛砖超大规格一体成型,是目前全球规格最大的大板瓷抛砖。

逼真花纹

诺贝尔大板瓷抛砖以全球顶级数码喷墨渗透技术,让图案渗透瓷质面层,呈现纹理逼真、自然丰富的效果,结合多维通体布料肌理,使产品表里如一。

替代石材

大板瓷抛砖规格大气,整体连贯,延展感强;留缝更少,防污耐用,实用性强;自由裁切,组合更多,适用性强,在替代石材领域拥有广阔空间。

【采访现场】

Q:曾总,现在很多年轻人都想要自己创业,你觉得成功的基础应该是什么?

A:我不建议大家太冲动去做一件事,要做的话必须要有一个基础的条件,不管在技能还是产品上,做好品质才是成功的。

Q:曾总,您之前就一直强调“品质”和“品味”,您是怎么理解这两个词语的意思的?

A:其实 ,我觉得“品质”是根本,不管是企业还是个人,只有把品质做好之后,才有可能被信任,才有可能打造出品牌,其实在一个人或一个企业有了品质之后,他才可以有足够的精力去追求品味,这样两者相结合之后,才算完整。

Q:您说您的一些灵感是从诺贝尔大板瓷抛砖开始的,可以和我们介绍一下吗?

A:曾书明:因为我们每个人都有惯性的思维,也就是我们每个人都有一个被固定的框,这个框有时候是一种阻碍,他会限制我们的想象。比如,在建陶领域,我们认为瓷砖可能就是既定的那种大小,或者形状,但是大板改变了认知。他可以超越这种限制,去改变尺寸,适应更多场合。我觉得我们也可以像诺贝尔大板瓷抛砖一样换个思维,对于企业来说,这样可以突破创新,下一步我也将极力去换个思维去做。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您