广州家具展:大健康战略启动,家具行业如何借势掘金?

icon 2018-03-26 14:03:11
icon 0

  在办公家具行业产品同质化、低价竞争的今天,商家应该如何借势产品、借势大健康时代?即将亮相广州家具展的乐歌股份(股票代码300729),以健康办公为核心价值的人体工学产品,给了市场新的启发。

  经过多年的发展,我国办公家具行业正面临着严重的后劲不足的状态,主要表现为产品同质化严重,为了走量进入了低价竞争的恶性循环之中,办公家具商利润越来越薄,生意越来越难做。中国报告大厅发布的《2013-2018中国办公家具行业市场调查报告》指出:未来几年,办公家具企业将进入优质优价、优胜劣汰的行业洗牌中,国内办公家具企业想要在高端市场站稳脚跟,办公家具的舒适感和功能性更应该受到重视。

  相比较而言,在国外,致力于舒适健康的人体工学办公家具产品早就得到了市场的认可。例如美国,目前已有5家人体工学办公家具上市企业,其中2家为百年企业,最大年销售已达30亿美元,发展势头迅猛。

  所以,国内办公家具商想在市场竞争中脱颖而出,更需要考虑的是产品是否能满足人们健康办公的需求,这也是整个行业发展的必然趋势。

  从国家政策层面来看,“健康中国”被连续三年写进政府工作报告,2017年两会大部制改革组建了国家卫生健康委员会,将过去以治病为中心转化为以人民健康为中心,预防控制重大疾病,并且设立国家安监总局,主管职业安全健康监管职责,充分说明了国家对健康,特别是职业安全健康的重视。

  从个人层面来看,每天8小时以上的工作,长时间面对电脑,久坐不动,低头伏案,造成现在职场人身体健康水平直线下降,近7成职场白领存在亚健康困扰,其中又以颈椎、腰椎问题尤为突出。《2016企业健康福利调查》数据显示,66%的职场人士有颈椎腰椎问题,办公环境是否健康成为很多人求职的重要衡量标准。

  在即将迎来的2018广州家具展中,乐歌人体工学将携带旗下众多人体工学办公产品亮相,解决人们迫切需求的办公健康问题。

  久坐伤身,针对现在职场人久坐时间长,身体状况差的现状,乐歌率先提出站立办公理念,倡导坐久了站一会,减少久坐伤害。乐歌升降桌可以实现桌子高度自由升降调节,从而实现站立办公的需求,同时融合了时下流行的语音控制、久坐提醒、高度记忆等智能化功能,将科技的便捷融入健康办公需求中。

  长时间低头伏案办公给颈椎带来了极大的压力,乐歌支架可以实现显示器屏幕360°自由调节,上下、俯仰、前后、左右各个角度灵活旋转,通过提高显示器高度告别低头伏案的工作姿势,俯仰调节迎合颈椎舒适度和舒适坐姿,前后伸缩调节视距,缓解固定视距带来的眼睛疲劳感,从而获得更健康舒适的办公姿势。

  同时,针对现在人们工作压力大,运动量少的现状,乐歌研制开发了可以适用于办公、家居等多种环境,随时利用碎片时间动起来的乐歌V9乐小白居家娱乐健身车,让人们实现工作休闲/健身两不误。乐小白的桌板和座椅高度均可自由升降调节,满足不同身高人群的使用需求。

  随着国家的重视和消费升级时代的趋势下,致力于人们健康办公、舒适生活的人体工学产品一定会脱颖而出,市场前景一片看好。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您