拒绝同质化:小狗吸尘器细节创新引领消费升级

icon 2018-05-22 17:16:33
icon 0

  在国内吸尘器市场中,产品以产地被划分为两大阵营。一为以戴森为代表的欧美品牌,一为以小狗为代表的国产品牌。通过对比,笔者发现欧美品牌产品以价格昂贵为主要特征,同时产品追求大功率,外观设计呈现出粗狂等特点,而且在产品线上的迭代也是以核心功率作为差异化。而小狗吸尘器则主打科技性、适用性而且价格适中,尤其在产品线上,小狗吸尘器更是拥有多种形态,多种型号的产品,每种产品都有着不同的设计诉求,让每一位国内消费者都能找到适合自己的产品。

  细节创新体现需求导向

  用户需求是产品创新升级的方向所在,欧美品牌在产品设计上偏向于大功率,这样的设计是以欧美用户的居住环境为导向。大平米相对简单的居家环境,大功率吸尘器恰好能满足使用者需求。但是,国内用户的居家环境和欧美用户是完全不一样的,首先居家空间在国内会因功能进行不同划分为:卧室、餐厅、儿童房、书房、门厅等多种空间,所以在清洁中针对不同空间要有不同的功能体现。

  小狗吸尘器一致致力于为国内家庭提供更加高效便捷的清洁体验,所以在产品的功能研发和创新上更加结合国内用户实际使用情况。比如针对国内复杂的居家清洁环境,小狗无线手持吸尘器在续航上都要远超欧美品牌,这样就可以方便用户长时间的使用。同时,还搭载了光感照明灯,可以轻松照亮光线较暗的地方完成清洁。而且,小狗吸尘器的刷头还采用了灵动多角度设计,这让小狗吸尘器在实际使用中可以轻松深入各种死角完成清洁。

  细节创新引领消费升级

  消费升级是消费者对于美好生活的需求,但是每个消费者都有不同的需求。所以欧美品牌一味的靠功率来划分产品的方式已经不适合消费升级的时代。小狗吸尘器则采用了以功能来划分的方式进行了产品线的全面升级,针对不同的人群,有不同的产品。如一般居家清洁的全能型产品小狗D-535,还有专为大户型开发的DX5000,宜商宜家的小狗-807桶式吸尘器,还有小狗D-512立式无线手持吸尘器。通过对细节的全面升级满足不同消费者的需求,让每一位消费者都能得到最适合自己使用的产品。

  同质化的产品策略已经不能满足当下消费者的需求,只有不断洞察消费者的需求,根据消费者的需求进行产品创新和升级,加大对细节的研发和创新,打造出适合消费者需求的产品才能收获消费者的认可和好评。小狗吸尘器作为国内领先的清洁家电品牌,一直以用户需求为导向,通过细节创新满足了国内消费者的多方面的需求,并成功引领了吸尘器行业的消费者升级。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区