家具说好“全实木”却用密度板律师:可主张三倍赔偿

icon 2018-05-23 10:27:49
icon 0

摘要:一位临沂市民定了5万余元品牌实木家具,谁知家具送来后,却发现,多件家具并非纯实木打造,不少构件用的是复合板,这让她气愤不已。

  据 《沂蒙晚报》 报道,一位临沂市民定了5万余元品牌实木家具,谁知家具送来后,却发现,多件家具并非纯实木打造,不少构件用的是复合板,这让她气愤不已。

  “买的就是纯实木家具,钱都交了,谁知根本就不是全实木的,这不是骗人吗?”

  近日,家住临沂市的刘女士对此进行了投诉。

  承诺“黑胡桃实木”

  据刘女士介绍,今年3月份,她在临沂市区蒙山大道与解放路交会处附近一家具销售店购买了一套品牌家具。

  “当时选购时,销售人员承诺,这些家具材质全部是黑胡桃实木,表面涂有水性油漆,环保无异味,尤其适合儿童和青少年房间使用。”刘女士说,她感觉还可以,便一口气定了5万余元的该品牌家具,“包括沙发、电视柜、床、餐桌、餐桌椅等,而且现场就支付了钱款。”

  刘女士告诉记者,这么多家具都在该店购买是因为店家承诺这些家具是全实木材料的,谁知5月8日家具送来时,她却发现多件家具并非纯实木打造。

  “当时选购时,卖场里的样品都是组装好的,外表根本看不出来,但既然商家承诺了,我们就相信了。”刘女士说,家具送过来时都是零部件,需要拼装,“当时工人师傅卸车时,我突然发现有个木板边缘有木皮翘起,里面露出的是复合板,后来我又看了一下,电视柜抽屉底层,也不是实木,而是贴了木皮的密度板,沙发、床等其他家具上也存在这种情况。”

  “说好的 ‘全实木’ 成了密度板,相差比较大,我们肯定不愿意。”

  刘女士说,发现该情况后,她当场就联系商家,希望给予处理,“他们却说实木颗粒复合板也是实木,只要货对就行,不属于质量问题,不给予退货; 明明要求是实木家具,现在却成了这样,还强词夺理,这不是骗人吗?”

  随后,记者根据刘女士提供的电话联系了该家具销售店,并说明了情况。

  “确实有这个情况,我们已经给客户解释了,给客户送的这些家具跟卖场的样品是一样的,实木家具分为主料和辅料,主料都是纯实木的,辅料用的是合成板,但是也是实木家具。”对此,其工作人员说。

  既然存在复合板工艺,为什么称为全实木家具?

  “当时只是讲了款式和价格,并没有讲木材,我们家家具销售的是风格和创意,客户都是奔着这个来的,而且销售单上都明确写明了客户所要家具的款式和价格,我们都是根据客户要求送的,并不是欺骗,也不是误导。”面对刘女士的质疑,该工作人员说。

 律师称可主张三倍赔偿

  对此临沂律师姜涛表示,如果商家将非实木低端家具或者不符合材质要求的家具,虚假宣传为实木高端家具并进行销售,明显属于违反 《消费者权益保护法》,侵犯消费者知情权,欺诈消费者的行为。

  姜涛提醒,消费者在购买实木等家具时,应当在合同中明确约定相关家具的材质及品牌,并索要合格证及使用说明,如果怀疑家具材质有问题,可以送相关检验部门进行检验,在获得相应证据后,可通过消费者协会等部门投诉或者诉讼主张三倍赔偿。(来源:沂蒙晚报

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区