志邦厨柜程昊:从一个空间到八个空间 志邦力当全屋定制创航者

icon 2018-07-12 21:05:54
icon 0

摘要:2018第二十届广州建博会于7月8日—11日在广州进出口商品交易会展馆、保利世贸博览馆盛大召开,作为中国建筑装饰业规模最大的展会,本届展会吸引了包括港澳台在内的全部省市自治区和特别行政区,以及106个国家和地区的观众,行业盛况再次升级。展会...

  2018第二十届广州建博会于7月8日—11日在广州进出口商品交易会展馆、保利世贸博览馆盛大召开,作为中国建筑装饰业规模最大的展会,本届展会吸引了包括港澳台在内的全部省市自治区和特别行政区,以及106个国家和地区的观众,行业盛况再次升级。展会期间,新浪家居直击现场,对话企业代表,把脉行业发展新方向。

  采访时间:2018年7月9日

  采访地点:广州进出口商品交易会展馆 4.2馆

  采访嘉宾:志邦厨柜副总经理 程昊

志邦厨柜副总经理程昊志邦厨柜副总经理程昊

  全屋定制乃大势所趋 全民定制折射行业融合

  【新浪家居】:程总,您好!感谢您接受新浪家居的采访。今年恰逢广州建博会20周年,志邦也伴随着建博会一路成长。20年来您看到了哪些变化?

  【志邦厨柜 程昊】:广州建博会二十年的发展非常好,真的是越办越好,从现场的人流量就可以感受到,参展的人多,观展的人更多,这是良性的循环。广州建博会很好诠释和体现了整个大中华区家具产业的时代演变,从标准化产品到定制化产品,从小融合到大融合,从模仿借鉴到原创设计等等,我们看到了产品的迭代,看到了行业的转型。关于志邦在这次建博会上最大革命性的东西,就是从一个空间,厨房空间到八大空间的转变。它顺应了整个全屋定制的潮流,顺应了新时代消费者的需求。在展会上转了一圈,我发现很多做标准产品,标准家具也做全屋定制,做床上用品也做全屋定制,做家电业做全屋定制,基本上可以说全民全屋定制。志邦做家电应该说不是现在,是很多年前,2009年志邦就做厨房家电了。所以说家电融合到厨房里,厨房融合到整个全屋定制,这是一个必然的趋势。而品牌最需要关注的方向就是消费者需求的方向。

  【新浪家居】:此次参展广州建博会,志邦的新产品有哪些亮点?

  【志邦厨柜 程昊】:主要体现在我们的系统集成和设计。什么叫系统集成呢?就是由原来厨房整体解决方案升级为全部定制的解决方案,这是第一个亮点。第二个亮点就是设计,设计将会根深蒂固植入到全屋定制。

  【新浪家居】:在这样一个全行业全屋定制的时代,志邦提出全屋定制创航者的战略方向,为此接下来志邦会从哪些方面去努力呢?

  【志邦厨柜 程昊】:实际上全屋创航者这个概念,首先第一步做到全屋定制不能说第一至少是领军的企业品牌之一。第二,从这次志邦推出的设计谷的设计概念或者是平台来说,应该可以看出志邦在未来整个全屋定制的方向和趋势,我们自己发展的方向和趋势。设计谷这样一个概念实际上是由内而外的设计,对于全屋定制设计的大融合平台,这样一个大融合的平台是领航者或者创航者起的重要作用之一。现在不只我们一家做这样的事情,这个行业家家都在做这样的事情。现在是在全屋定制的新时代来说,大家都在奔跑,最后看谁先跑出好的成绩,跑到终点。

志邦厨柜志邦厨柜

  趋势大于优势 未来品牌拼的是综合实力

  【新浪家居】:您刚才提到整个行业都在做全屋定制,那么对比长三角地区的定制产业集群跟珠三角的定制产业集群,从区域特色来说您觉得这两者有什么差别吗?

  【志邦厨柜 程昊】:准确来说珠三角的品牌集群,就目前来看的话要比长三角的品牌集群有更大的优势。不论是产销一体的产业链整合,还是整个家具品牌的产地属性来说,我觉得都更加有优势。但是我觉得往往有些时候优势并不代表趋势。我觉得趋势要大于优势,所以说我觉得长三角的品牌集群,也会各自发力,与珠三角的品牌携手为全中国的消费者创造全屋定制更好的产品。在中国,从泛概念的家具来说,广东沿海区域具备天然优势,它的上下游产业链非常完善。我以前举过这样的例子,在广东地区我需要某个原材料的话,可能开车十分钟就可以找到。另外一个优势在于沿海企业的资讯发达程度,接受新事物的速度很快。现在,不管这个优势在哪里,我们都有足够的信心,和珠三角的产业集群携手并进。

  【新浪家居】:您觉得当下品牌面临的竞争有哪些?您是如何看待这样的竞争的?

  【志邦厨柜 程昊】:狭路相逢勇者胜,实际上在中国这个市场上最不缺的就是竞争。从八十年代到现在,我觉得任何行业都是竞争演变后的结果。从八十年代、九十年代快消品整个的竞争,到九十年代末期和00年左右电器行业的竞争,都比我们这个家居行业竞争还要激烈。竞争的结果就是那么三两家或者三五个品牌胜出。现在除了品牌的迭代,还要面临与新生品牌一决高下。整个家具产业也会经历这样一个惨烈的竞争,最后会有一批品牌胜出。当竞争剧烈到一定程度的时候,实际上就是这个行业竞争的巅峰时期。华山论剑,大家比的是内功,比的是有没有短板。如果你每个方面都比别人更强,你一定是最后的胜出者。

  从企业发展角度来说,我们有两到三个长板,是全行业最好的,但是不能有短板。志邦的强项始终是服务,我们的微笑行动会坚持做,我们的营销、设计等各个方面都在不断锤炼。我们的目标就是两到三处为核心竞争力,全面发展没有弱项。企业的竞争归结一句话,最终就是综合实力的竞争,一定是综合素质,即使是现在做一个厨房空间,体现到最后也是综合的竞争,你竞争的是团队,竞争的是你的产品、服务、生产、市场营销的能力,各个方面。

  【新浪家居】:好的,再次感谢程总的分享。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
2018年上海市空气净化剂产品主要质量指标检测结果原小虎队成员陈志朋又来助阵Mlily梦百合啦!五金再创新暨2018年智能五金产业链高峰论坛隆重举行福州鼓楼首个豪宅新标杆•鼓楼金茂府——大艺术家•观堂诠释东方豪宅之美德立淋浴房耀眼亮相广州建博会 彰显比肩国际卫浴实力中国高端智能锁迎新“风口”,飞利浦领航全局皇派高端隔音门窗遇见广州建博会:智者共享财富未来定制风口的差异化竞争 汇星品携新生态家装亮相广州建博会建博会上智能锁抢镜赛福集团新品成焦点小米将怎样“入侵”家居行业?合作深得人心,展会质变升级 | 中国家博会(上海)新闻发布会召开新浪直播:中国集成灶行业考察行—走进火星人厨具2018年上海市空气净化剂产品主要质量指标检测结果CCD双侠合璧,郑忠&胡伟坚7月31日帝都一起撩设计原小虎队成员陈志朋又来助阵Mlily梦百合啦!陈威宪:设计在艺术上的追求是有趣,是探索。见证定制家居设计新力量!2018爱格杯定制家居设计大赛品鉴会圆满落幕品牌营销限时研究所|花式出招世界杯,这波家居企业你想Pick谁?五金再创新暨2018年智能五金产业链高峰论坛隆重举行科勒厨房携皓玥助力汪姐私家厨房大改造福州鼓楼首个豪宅新标杆•鼓楼金茂府——大艺术家•观堂诠释东方豪宅之美德立淋浴房耀眼亮相广州建博会 彰显比肩国际卫浴实力

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您