潘孝贞:人性化、智能化、环保化,才是厨房行业发展大的趋势

icon 2018-07-16 16:17:47
icon 0

摘要:在2018中国厨房智能科技论坛期间,潘孝贞接受了新浪家居的采访,并道出了橱柜与厨电协同发展的未来。

  7月9日中国建博会期间,全国工商联家具装饰业商会、万华生态板业股份有限公司联合主办的2018中国厨房智能科技论坛暨橱柜与厨电协同发展大会盛大召开,厨房领域企业家、专家学者汇聚一堂,共同研究中国厨房的未来。

  在大会期间,全国工商联家具装饰业商会橱柜专委会会长、金牌厨柜总裁潘孝贞接受了新浪家居的采访,并道出了橱柜与厨电协同发展的未来。

  家的灵魂,全屋定制大潮下的厨房行业

  “厨房作为定制家具里面最早成长起来的板块,我认为在这样一个大家居全屋定制大潮下,不管走到哪里,橱柜、厨房是独特的存在。”在潘孝贞看来,过去几年,定制家具发展非常迅猛,很多橱柜行业的企业不得不顺从市场的需要,向衣柜乃至更多的产品延伸。

  但是因为厨房的复杂性和特殊性,使橱柜成为整个家具行业里难度最高、最具有挑战的产品。所以,不管定制家具未来的边界会走到哪里,不管行业发展到哪里,厨房作为家的灵魂、中心,永远是独特的存在。

  而这一点,从家具装饰协会保留了橱柜专委会和今天这么多行业精英来参加会议,就是最好的佐证。

  合则两利,橱柜与厨电需要协同发展

  在欧洲国家,橱柜企业和厨电企业的分工和协作是做得非常到位的。但是在中国,由于市场的特殊性,这种协作还不够到位,导致很多橱柜企业开始做自己的厨电,跨界竞争的问题不断浮现。

  在潘孝贞看来,橱柜和厨电其实是一个整体,橱柜的很多功能需要厨电来实现,厨电现在的发展趋势是嵌入式厨电,因此橱柜和厨电的协同发展将是未来的大趋势。

  当谈及厨房行业的未来发展趋势时,潘孝贞表示,橱柜跟厨电两者的关系是互相依存、共同发展的关系。当然在中国特殊环境下,现在主流大品牌,都有做厨电品牌,跟国外成熟模式有区别。这种模式到底对还是不对,现在下结论还太早,中国市场有它的特殊性,走到今天的模式自有它的道理。

  智能科技,厨房行业的发展大趋势

  不管是智能厨房,还是智慧厨房,他们都代表了厨房行业发展的总体趋势。但是要真正实现智能,而且让它为消费者所接受,走进千家万户,其中还有一段很长的路。

  关于智能厨房、智能家居,它的思考逻辑和世界观,到现在还不清晰。虽然它还没有一种非常成熟的思路和方案,但现在大家都在朝着这个方向努力,总体来说是好的,总有一天它可以真正得到实现。

  最后,当问到厨房行业发展的未来时,潘孝贞直言,“我觉得人性化、智能化、环保化,才是我们行业发展大的趋势。”(文/新浪家居 李硕)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您