儿童家具选购有窍门

icon 2018-08-15 11:18:05
icon 0

  进入暑假,很多家长都想为孩子新购置或更换一组适合他们的儿童家具,但走进品牌众多、种类繁复的家居商场却有些“乱花渐欲迷人眼”,不知该从何处下手。其实儿童家具的选购大有学问,本报为您支上三招。

  第一招:环保最重要

  由于孩子的抵抗力较弱,且正在成长发育,因此家具的环保性一定要摆在首位。在家长看来,孩子喜欢明亮、鲜艳的颜色,还有助于形成乐观向上的性格,但您有所不知,质检机构调查显示,家具油漆的颜色越鲜艳,含有铅等重金属有可能会更多。

  选购儿童家具时建议向商家索取家具油漆检验报告,查看家具表面涂层是否合格,尽可能选择天然的木质家具或知名品牌的非木质家具。对于无警示标识、无品牌型号、无适用年龄段标注、无使用说明的产品,建议不要购买。新购儿童家具,应在通风处放置一段时间,将甲醛等有害物质尽量散发。

 第二招:设计要安全

  活泼好动和好奇心强是儿童的天性,但很多家长却忽略了家具尖锐的“边边角角”。在选择儿童家具时需注意可接触到的边缘、尖端或突出部位是否进行磨圆处理;家具上的孔及间隙是否有卡伤儿童手指的风险,避免孩子在日常玩耍时被夹伤;封闭式儿童家具是否带有透气孔;具有折叠装置的儿童家具是否有手动定位装置;柜类儿童家具稳定性是否足够,以防孩子将桌椅踩翻、拽倒;高桌台及高度大于600mm的柜类产品,是否提供固定产品于建筑物上的连接件,并在使用说明中明示安装使用方法等。

  第三招:兼具功能性

  选购家具时还要考虑到孩子的“成长性”,选择例如可以拉伸、增高的床等,让家具陪伴孩子成长。如果房间空间有限,可选择集书桌,衣柜和床于一体的功能床,既满足了实用性,又节约了空间。(来源:城市快报)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
线上3D数字家居展馆正式运营互联网整合改造传统供应链 “建材电商”迎来高速增长期横跨三个世纪的德国壁纸品牌落户中国——玛堡·中国首家展示中心正式开幕传递亚洲能量!蒙娜丽莎集团助力雅加达亚运会火炬传递河北推动家具产业高质量发展大商访谈|名品世家刘世焰:家居经销商如何用设计营销引领香河市场?撕掉网红的标签,定制家居还有多少企业能玩转?独家发布 | 7月天猫美家零售排行榜新势力榜 | 香港室内New Power:用你的作品 征服“视”界坚守品质32年,中国联塑的百亿成长之路2018中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会:在最前沿的世界等你未来已来!2019Intertextile上海家纺展国际家居流行趋势出炉线上3D数字家居展馆正式运营打破行业困局,贝尔地板新零售3.0战略发布会即将开幕!红色空气如何变透明?房间不开窗空气质量实测!志邦厨房派对惠动全国 探索生活之美美感、真材和健康,松下ALPHA新品打造三大亮点志邦厨房派·对火力全开 全屋盛宴燃爆今夏社群交互升级!海尔企业购青岛、上海、成都中心工程合伙人招募完成靓家居发烧节集体放飞自我 这样的企业太不正经【欧路莎卫浴】龙发设计师专访|牛云鹤:设计无国界 设计无风格艾是墙布总经理李金刚:高品质的墙布产品将迎来新一轮的发展机遇

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您