格调样板间 | 简而不凡新中式 庄重优雅细品味

icon 2018-08-30 14:45:19
icon 0

摘要:现代的新中式风格是对中式风格的提炼,摒弃繁琐和奢华,主张简而不凡。用沉稳大气的新中式设计手法营造出空间层次感,表达对清雅含蓄、端庄古典的精神境界的追求。

格调样板间格调样板间

从《延禧攻略》到《如懿传》画面真的是越拍越唯美,每一帧都美轮美奂,给观众视觉震撼。剧中精美的服饰、恢宏的建筑,古色古韵的装饰风格也是让人陶醉。一瓶、一画、一桌、一椅,这些中式物件在剧中恰到好处,营造出了气势恢宏、庄重优雅的气质,和深邃悠远的意境。

其实现如今,新中式风格也越来越多的走进了寻常百姓家中。现代的新中式风格是对中式风格的提炼,摒弃繁琐和奢华,主张简而不凡。用沉稳大气的新中式设计手法营造出空间层次感,表达对清雅含蓄、端庄古典的精神境界的追求。

新中式设计在设计师的方案中,也可以变化多样,既可以儒气雅韵也可以典雅清新,既可以温馨简约也可以大气磅礴,新中式诗画般的美好意境更需要你慢下来,细细品味。

案例 1 | 雅致风格

推荐理由:在设计重点上空间以大气清爽为主,房间储物以使用为主,色彩上和线条上运用鞋比较简洁的元素。由于业主喜欢水墨画的中式挂画,在沙发墙的处理上利用石材的通透性,选择石材拼花,让客厅的空间感现的更大气。

客厅客厅

餐厅餐厅

卧室卧室

案例 2 | 儒雅风格

推荐理由:古色古香的灯光、字画、家具,色彩以沉稳色调为主,整个空间更为庄重,更体现主人的品味内涵。室内门为简单的平板门加上竖条回字纹,体现出中国文化气息,餐厅区域采用的是玻璃推拉门,这样更利于采光和室内的通透性,显得空间更大,增加空间的舒适度。

客厅客厅

餐厅餐厅

卧室卧室

案例 3 | 清新风格

推荐理由:木质温暖自然的色泽与白色抱枕、脚凳,绿意盎然的植物最是契合不过,身处其中,时刻可以感受到大自然般的清新舒畅。将清雅含蓄的中国传统元素与现代设计手法相结合,将东方文化的美感融入现代生活。

客厅客厅

餐厅餐厅

卧室卧室

(本文推荐案例由 业之峰装饰 提供)

业之峰诺华家居装饰集团股份有限公司,中国家装行业领军企业,中国建筑装饰协会副会长单位。CCTV-2《空间榜样》独家冠名品牌商,获得国家五星级服务认证。

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您