立足华中剑指全国 美巢集团武汉工厂正式奠基开工

icon 2018-09-20 13:18:33
icon 0

摘要:9月19日,美巢集团武汉股份公司奠基开工仪式在武汉市蔡甸区隆重举行。

  9月19日,美巢集团武汉股份公司奠基开工仪式在武汉市蔡甸区隆重举行。刚奠基开工的美巢集团武汉工厂占地面积114007平方米,将建成集研发、办公、生产于一体的综合性工厂。

  全球第一,美巢武汉工厂预计三年后投产

  在隆隆的礼炮声中,美巢集团武汉工厂奠基开工仪式圆满完成。在奠基开工仪式现场,美巢集团董事长兼总裁张经甫接受了新浪家居的采访,并表示“美巢武汉工厂将是同行业内最大的工厂,它无论是在智能制造、绿色制造,还是在工厂体量和价值创造上都将是全球第一。”

  “这一次我们将投入10个亿来建设武汉工厂,这样的投资规模在行业里也是很少见的。”站立在这块三面公路环绕的庞大土地上,张经甫可谓是意气风发。张经甫从一个投资人的角度,向我们介绍了这场规模庞大的投资。

  据介绍,预计在三年后投产的武汉工厂年设计产能:干混砂浆150万吨,水性涂料50万吨,水性粘合剂20万吨,产能全部达产后实现产值按现价估算将达百亿,上缴税额在10亿以上。同时,新工厂除生产用电外全部采用太阳能发电,办公取暖采用地源热泵技术,室外地面采用海绵砼技术。颗粒物排放进入微克时代,废气零排放、废水接近零排放,并将建立统一气站,降音隔噪。

  抢占武汉,剑指长江以南市场

  “近代以来,不论是军事上的北伐战争还是经济上的改革开放,大多都是自南向北的进军。这次美巢逆其道而行之,全球最大的工厂落子武汉,正可谓是百万雄师过大江啊!”这虽然只是中国涂料工业协会秘书长闫永江的一句笑言,但却很好的反应出了美巢布局武汉的战略意图。

  美巢武汉工厂的落地将极大改善其全国市场战略布局,武汉(蔡甸)建厂,营运半径400公里以内覆盖长沙,江西、合肥,600公里以内覆盖南京、郑州;800公里以内覆盖西安、重庆、贵阳、杭州;1000公里以内覆盖成都、南宁、广州深圳、福州、上海

  同时,美巢集团将在这块充满朝气的土地上,建设全国最大的也是全球最大的生产基地、研发副中心,为企业的全国布局蓄力。

  公务机式企业,美巢集团的大而强理念

  当被问及美巢集团的发展理念时,张经甫用飞机举了一个生动的例子。“现在的飞机有像A380那样的大飞机,也有各式各样的小飞机,有双通道的飞机,也有单通道的飞机。如果把企业比作是飞机,我希望美巢能成为一架公务机。公务机虽然体量不大,但是它胜在功能强大,内饰精美。所以,我要努力把美巢打造成公务机一样精致的企业,然后在这个基础上再壮大,做到真正的大而强。”

  像公务机一样精致和强大,这确实是一个很巧妙的比喻。而纵观美巢的发展,张经甫和他的团队也确实是在这样做的。

  首先是全球领先的智能制造和智慧物流系统,据张经甫介绍,美巢将在2020年提前实现工业4.0的标准,美巢工业升级版,从注册、进厂、装车、离厂,没有人会接触到产品,完全实现全线自动化,装车系统可以实现一个小时装车160-200吨的,而这一过程完全实现无人值守发货。在建的武汉工厂投产后,将用300个员工实现一年两百万吨的产能。

  然后是美巢集团极具超前性的绿色制造。作为始终将健康环保作为使命的优秀企业,美巢工厂被北京市发改委评为清洁工厂,被北京市经信委评为绿色工厂,并被推荐至工信部,获得国家、北京市“两化融合”企业。同时,获得北京市政府花园式单位称号,是业界公认为全球最洁净、最安全、最先进的工厂。

  除了生产方面的优质表现,美巢的产品不仅通过了国内环保认证,更是通过欧美环保认证,可以让国人享受到欧美标准的产品。

  古人云,达则兼济天下。作为国内装饰辅料的领导品牌,美巢集团在实现企业大发展的同时,始终不忘健康环保的企业责任,为祖国的蓝天,美巢可谓是不遗余力,竭尽所能。相信三年后正式投产的美巢武汉工厂,必将成为工业企业的标杆,智能化和可持续发展的高地。(文/新浪家居 李硕)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您