张伟:能用设备干的事情坚决不用人工

icon 2018-09-28 15:39:56
icon 0

摘要:9月20日,由北京家居行业协会主办,集美家居承办,新浪家居独家媒体支持的“中国改革开放40年•新时代背景下家居行业如何转型升级”主题论坛在北京•海公馆举行。

  近几年,受供给侧改革、环保税开征、房地产调控等政策的影响,家居市场环境生变。家居行业增速由原来的高速增长向中高速增长转变,生产方式正在从中低端向中高端转变,家具产品也在向中高端发展。

  背景之下,家居行业该如何面对日益复杂的市场环境?在消费升级和新零售大幕被拉开之后,家居行业将如何更好的转型升级?这是每个家居企业乃至整个家居行业应该积极思考又亟待解决的问题。

  9月20日,由北京家居行业协会主办,集美家居承办,新浪家居独家媒体支持的“中国改革开放40年•新时代背景下家居行业如何转型升级”主题论坛在北京•海公馆举行。

  论坛上,京城老牌家居企业集美家居与现场嘉宾共同分享在企业转型升级方面的成果。据了解,今年8月份,集美家居大红门旗舰商场完成升级改造,改造后的卖场焕然一新,环境更加轻奢便捷、智能家居产品更加丰富,单品类单品牌的大店展示越来越多。

  近两年,集美家居可谓动作频频,企业不断强化发展。无独有偶,维朗门窗近年来取得的成绩也是家居行业有目共睹的。论坛当天,维朗门窗董事长张伟受邀出席活动,论坛上他结合维朗门窗近年的发展情况与在场嘉宾共话家居企业的转型升级。

  张伟讲到,维朗从2001年起就开始在北京做门窗生意,08年之前都是做工程,08年以后把工程停了,转向市场。自改革开放以来,产业在不断升级,每年都在递增。维朗在北京开了20家直营店,而且在北京卖的最好,未来的前景非常好,可以打造千万级别的店。定制门窗在家居行业中稍微好过一点,维朗门窗深耕北京,产品属性不断升级,维朗坚持的原则是能用设备干的事情坚决不用人工。

  他表示,北京的市场30个亿,维朗能做到10个亿就好了,但目前企业刚刚做到1个亿。去年年底在北京市场进行调查,发现今年蛋糕再想做大是很难的。5月份维朗又引进了一个德国的品牌,所有的东西全是进口的,这样客单可以做到5万块钱。再加上今年大家都在做新零售,维朗是做定制的,做新零售我们不是专业的,但是我们请了一个专业的团队。我们的主战场在北京,去年的整体形势不太好,就把工厂搬到了河北唐山。今年3月份、4月份是80%的增长,9月份北京八个店装修,8月份同比增长20%。今年形势比较困难,所以维朗要把宽度做宽。

  本次论坛正值中秋国庆前夕,据了解,在中秋国庆双节期间,集美家居为广大消费者准备了丰厚的大礼。10月1日-10月7日国庆黄金周期间,集美家居“爱家大礼品”全京城狂送16天,1200万代金券、10000台家电+500台扫地机器人、10000瓶红酒满额送、100瓶拉菲任性抽。详情请进店咨询,更多神秘活动,等你来揭晓!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您