霞珍胡鹏飞:取其精华去其糟粕 打造专属发展道路

icon 2018-10-24 10:04:52
icon 0

摘要:10月18日,第24届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周在江苏常熟国际展览中心开幕。

  10月18日,第24届中国国际羽绒博览会暨常熟秋冬时装周在江苏常熟国际展览中心开幕。本届羽博会以发掘和展示中国羽绒行业“大国工匠”为核心,力挺中国制造,突显中国羽绒行业的自信和实力,提升国产羽绒制品形象,向中国消费者推介国产高品质羽绒制品,扩大本土优秀品牌的认知度、信任度和社会影响力,展现羽绒行业提档升级成果。

  展会期间,活动主办方中国羽绒工业协会对中国羽绒行业工匠品牌、领军品牌和领军人物进行了表彰。据了解,获奖品牌需满足四点要求:1、中国公司和品牌,专业生产羽绒制品十年以上;2、有一定知名度和影响力,销量位于市场前列;3、在产品研发、设计、工艺等方面有一定创新和科技含量,体现精工细作的工匠精神;4、坚持高品质发展道路,产品质量高于国内相关产品标准及国内同类产品平均水平。

  霞珍作为国内知名羽绒品牌摘得“中国羽绒行业大国工匠品牌”称号。活动期间,新浪家居记者采访到霞珍的企业代表胡鹏飞,听他讲述品牌在行业发展中的一些经验与想法。

  新浪家居:对于摘得“中国羽绒行业大国工匠品牌”这项荣誉,您有哪些感言?

  胡鹏飞:非常荣幸获得这次大国工匠品牌荣誉称号,非常感谢这次中国羽绒工业协会对我们的肯定和支持,我们将不忘初心,继续努力。

  新浪家居:品牌凭借哪些优势得以获得“中国羽绒行业大国工匠品牌”?

  胡鹏飞:霞珍成立于1986年,已经有32年的历史了,我们一直注重产品品质,客户服务和提升品牌价值,获得了消费者、供应商和同行的认可,他们的认可是这次获得称号的关键。

  新浪家居:针对国内羽绒市场消费升级和提档升级的趋势,品牌采取了哪些市场策略?

  胡鹏飞:我们的产品最终是给消费者的,所以我们的市场策略就是深入了解消费者的需求。本身我们自己也是消费者,所以我们产品在市场推广之前会自己先体验,舒适度,保暖度等,然后去定价,并且对老的顾客会有一个互动,去了解他们的感受,这个产品好不好,经过多方的认可之后,我们再将这个产品推广到市场上去。

  新浪家居:针对提档升级,近期是否有新产品推出?

  胡鹏飞:有的,我们通过对各方需求的深入了解,比如说这个面料好不好,他们需要更柔软的面料还是其他的等等。现在我们了解到消费者对这个产品的款式、外观还有舒适度很重视,比如说这个产品摸着舒适与否,所以我们也在市场上推出了一些更适合消费者体验和感受的新产品。

  新浪家居:如何看待本次羽博会“打造国货精品 树立国货自信”的活动主题?

  胡鹏飞:这个活动主题非常好,说明现在大家越来越重视产品品质和品牌,而不是一味的像以前一样对比价格。

  新浪家居:品牌在近期有哪些发展规划?

  胡鹏飞:2012年开始我们推广线上平台,包括京东和天猫,今年我们跟唯品会展开了深入的合作,平台上面也有我们自己的店铺。

  新浪家居:近年来,许多国外的羽绒品牌进驻中国市场,使得国内羽绒行业竞争激烈。企业采取了哪些策略应对激烈的市场竞争?在国际市场上有哪些动作或规划?

  胡鹏飞:这些国外的品牌在品牌建设、研发设计还有供应链等方面有着明显的优势,我们霞珍本着取其精华,去其糟粕,推陈出新的学习态度,打造一条属于霞珍自己的发展道路,而不是一味的跟风,打价格战。

  新浪家居:霞珍在国际市场上有没有什么规划?

  胡鹏飞:我们和一些知名的国际酒店集团,还有一些连锁超市有深度的合作,2016年在美国的亚马逊也推广我们的线上平台。目前,霞珍的业务覆盖三方面,即酒店集团合作,为大众消费提供的线上平台,还有一些连锁超市。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您