茹华英:面对严峻的市场形势 企业要重谋划抓管理

icon 2018-11-16 09:53:22
icon 0

摘要:随着新技术的快速发展以及消费升级的驱动,各行各业都在面临着全新的机遇与挑战。在机遇与挑战并存的时代,转型升级势在必行。建材家居企业将转向何方?对此,常州长贸中心市场发展有限公司总经理茹华英接受了新浪家居记者的采访,并结合企业今年的发展状况发...

  近年来,随着客观环境和消费者需求的改变,建材家居行业不断发生变化。精装房、家居电商、互联网家装、全屋定制等内容的兴起正在改变着产品的流通方式。

  随着新技术的快速发展以及消费升级的驱动,各行各业都在面临着全新的机遇与挑战。在机遇与挑战并存的时代,转型升级势在必行。建材家居企业将转向何方?

  对此,常州长贸中心市场发展有限公司总经理茹华英接受了新浪家居记者的采访,并结合企业今年的发展状况发表了自己的感想与建议。

  新浪家居:今年企业的最大成绩和收获是什么?又遇到了哪些困难?

  茹华英:要说今年最大的成绩我觉得还是市场的满租,今年我们的租金收入比2017年增长了近15%。虽然卖场的客流量在下降,商家的业绩在下滑,但我们卖场今年的收入却在增长,我觉得这是今年最大的收获。

  困难当然也遇到了,就是今年行业整体的大环境不太好,刚刚也提到,卖场的客流量在下降,商家的业绩也不太好,这是今年我们遭遇的困难。

  新浪家居:您认为当前行业企业转型升级的方向在哪儿?难点在哪儿?

  茹华英:企业转型方面,我觉得还是要抓经营管理,我们目前的想法是与京东、阿里巴巴等电商平台合作,实现线上线下布局。我们企业有个电商平台,主要会做一些促销活动,通过在线上收取定金、达成交易,从而给线下市场引入一定的流量,增加了一部分商户和收入。

  其实我们原来做电商的时候,一路还是比较顺利的,但是未来要跟大的第三方电商平台合作的话,进行下去效果如何,这是个未知数,我想这里面会存在一些困难。

  新浪家居:明年您的企业将在哪些方面做出升级或改变?

  茹华英:明年我们重点会放在卖场的管理上。服务方面,我们主要抓实体;经营方面,我们会对卖场中的商家进行约束;同时,要保障消费者,加强商品质量的管理。

  针对企业内部管理,我们也在创新。结合企业的经营状况,我们做了一套智能管理系统,每天可以按照规定的流程进行,记录台账等,实现卖场内的智能化管理。

  新浪家居:请谈下您对2019年市场形势的判断。

  茹华英:2019年的市场形势会更加严峻,通过双11的销售额数据我们可以看到,现在线上市场的份额正在逐年扩大,这在一定程度上会影响我们的实体经济,所以这对我们线下的实体卖场来说,也是一种考验。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您