张豫红:紧抓互联网业态 拓展传统卖场产业链

icon 2018-11-16 09:56:49
icon 0

摘要:随着新技术的快速发展以及消费升级的驱动,各行各业都在面临着全新的机遇与挑战。在机遇与挑战并存的时代,转型升级势在必行。建材家居企业将转向何方?对此,山西黎氏阁商业投资有限公司董事长张豫红接受了新浪家居记者的采访,并结合企业今年的发展状况发表...

  近年来,随着客观环境和消费者需求的改变,建材家居行业不断发生变化。精装房、家居电商、互联网家装、全屋定制等内容的兴起正在改变着产品的流通方式。

  随着新技术的快速发展以及消费升级的驱动,各行各业都在面临着全新的机遇与挑战。在机遇与挑战并存的时代,转型升级势在必行。建材家居企业将转向何方?

  对此,山西黎氏阁商业投资有限公司董事长张豫红接受了新浪家居记者的采访,并结合企业今年的发展状况发表了自己的感想与建议。

  新浪家居:今年企业的最大成绩和收获是什么?又遇到了哪些困难?

  张豫红:今年我们最大的收获有两点,第一是卖场的经营销售成绩稳中有升,尤其是销售,今年的增长超过了20%。特别是在市场环境下行的情况下,我们还能保持这样的成绩,我认为是比较值得骄傲的;第二是我们在互联网业态上做出了一些尝试,一个是“我的家”app的上线,目前这个平台的客户正在日益积累,市场反应也不错。另一个是“黎喵”小程序的上线,引入了时下较火的短视频,目前也在平稳的运行。

  此外,我们还对传统卖场的上游、下游业务做了一些延展。针对传统卖场下游产业链中,用户最后一公里的配送、安装问题,我们推出了一个项目叫“黎师傅”,目前这个项目正在积极的落实,组建团队,预计2019年会正式推行;针对上游产业链中的家装问题,我们推出了“黎享家”项目,为客户提供从量房设计到拎包入住整个环节的服务。

  今年卖场运营的过程中我们也遇到了一些困难,包括成本的提升、互联网家装对卖场业务的分流、人员成本的增加以及太原当地整装平台的兴起。

  新浪家居:您认为当前行业企业转型升级的方向在哪儿?难点在哪儿?

  张豫红:刚才我讲到的我们企业的几个项目,也能代表我对整个传统行业的思考。我觉得今后传统卖场是一定要面临转型升级这个问题的,但是如何升级?我认为应该依托于卖场原有的板块上,也就是说卖场要针对自己擅长的行业和板块做加法、减法或乘法,并且要以消费者的实际需求做基准。就我们企业而言,做加法的部分就是产业链的扩张,做减法的部分就是我们已经大批的减少了过去铺天盖地的促销活动,因为消费者目前对这些促销活动越来越麻木了。而做乘法的部分就是对互联网的应用,虽然现在互联网的布局目前看到的收益还比较小,但我相信未来是一定会获得很多收益的。

  新浪家居:明年您的企业将在哪些方面做出升级或改变?

  张豫红:明年我们会将上述的四个项目继续推进,不断完善。

  新浪家居:请谈下您对2019年市场形势的判断以及对协会工作的期待。

  张豫红:我认为目前我们这个地区的市场形势一定是跟国家整体的行业形势是一致的,只是我们在山西感受到的市场下行压力可能更大一些。另外,山西明年要举办“二青会”,会对本地的家居企业有一定影响。

  协会对企业一直帮助很大,希望协会未来继续做好行业的领路人,也希望协会正在建设的专委会未来能对企业进行定向的、专业的辅导。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您