“重现楼梯辉煌”第十一届中国楼梯行业年会圆满召开!

icon 2018-12-26 16:36:25
icon 0

摘要:2018年12月20日,由全国工商联家具装饰业商会主办,全国工商联家具装饰业商会楼梯专委会、苏州市吴江区家居品牌协会、苏州市吴江区震泽家居木品商会协办,众多主流媒体倾情支持的全国工商联家具装饰业商会楼梯专委会第五届会员代表大会暨“重现楼梯辉...

  2018年12月20日,由全国工商联家具装饰业商会主办,全国工商联家具装饰业商会楼梯专委会、苏州市吴江区家居品牌协会、苏州市吴江区震泽家居木品商会协办,众多主流媒体倾情支持的全国工商联家具装饰业商会楼梯专委会第五届会员代表大会暨“重现楼梯辉煌”——2018中国楼梯行业年会在江苏•吴江隆重召开!

  来自全国八省三市超过500家企业的千余位代表参加大会,为历年之最。大会以“融合创新•协同发展”为主题,围绕盘点过去、分析现状、展望未来等三大层面,深入探讨了当下最为流行和倍受关注的楼梯行业核心问题和内在联系;整合行业资源,重新定位企业在产业链的位置,细化分工,专业化生产,交流分享,抱团合作,整体发展;建立优势互补、协同创新的产业链合作共赢平台,开展了企业家高峰论坛、楼梯产业供应链微洽展等一系列贴近行业需求、内容丰富、形式多样的主题活动。

  让我们一同重温这一历史性的一刻!

  会上,首先召开了楼梯专委会第五次会员代表大会。主持人先通报了楼梯专委会第五届会员代表大会应到会员132名,实到121名,符合章程规定。随即宣布大会正式开始,请全体起立,奏国歌!

  出席本届会员代表大会暨第十一届中国楼梯行业年会的领导嘉宾有:

  全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏,全国工商联家具装饰业商会秘书长  张仁江、住建部标准定额研究所处长黄金屏、生态环境部环境发展中心部长阎雨平、全国工商联家具装饰业商会党支部书记葛延松、全国工商联家具装饰业商会常务副秘书长王延平、全国工商联家具装饰业商会副秘书长、西海基石教育集团总裁谢鑫、第四届楼梯专委会会长、江苏华通木业有限公司董事长王彩荣、楼梯专委会创会会长、上海艺极楼梯有限公司董事长张家刚、楼梯专委会名誉会长、连云港美步家居有限公司董事长孙刚,著名设计师、上海元柏建筑设计事务所总经理史迪威,以及第四届楼梯专委会执行会长、副会长和来自全国各地的优秀企业代表......。本次理事会由全国工商联家具装饰业商会常务副秘书长王延平主持。

  全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会会长丁佐宏

  全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏对本次年会发表致辞,致辞如下:

  非常高兴今天能和各位嘉宾、楼梯行业的领军企业家们相聚在吴江,参加这场盛会。值此辞旧迎新之际,我首先代表全国工商联家具装饰业商会对参加今天楼梯专委会年会的各级领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!感谢你们对商会工作的支持和关怀!

  楼梯属于定制产品,楼梯行业历史悠久,但形成产业规模还只有两、三年的功夫,同产业的发展速度相比,楼梯产品的标准、楼梯行业的管理相对滞后。同时,由于楼梯企业区域分散,企业间缺乏必要的交流、沟通也是阻碍楼梯行业发展的原因之一。楼梯专委会在几任会长的带领下运作规范,充分发挥了团结互助的精神,领导会员企业凝聚力量,共同发展,在楼梯行业树立了非常好的口碑,成为一个令人称道的标杆专委会,希望楼梯专委会能够继续发挥领导作用,积极引导、推动行业健康发展。

  家居产业的大变革已经来临,这不仅仅来自于人口结构和消费趋势,也不仅仅是来自于人工智能为代表的新技术。如今政策上的变量,也促使我们家居产业往更高标准、更好质量的方向发展。大时代需要大格局,大格局需要大智慧。在未来的日子里只要我们一同携手,在大平台上群策群力,在新的形势下,大力格局规划我们行业发展方向,在传承的基础上勇于作为、敢于作为、顺势而为,就一定能够带领行业取得更加辉煌的成就,实现更加美好的明天!

  丁会长强调:“三百六十行,行行出状元,楼梯行业同样出了许多状元。伴随着家居产业的发展,楼梯行业也焕发着勃勃生机。在会员企业的共同努力和行业的引领下,楼梯专委会的发展越来越好,希望未来专委会能够继续弘扬拼搏精神,引领和带领楼梯行业的健康发展。”

全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江

  张仁江秘书长致辞:一直以来,商会就像一个大家庭一样,携手共进,不停探索,为行业的发展努力拼搏。现在,楼梯专委会越来越好,也越来越强,这和大家的努力和辛苦是分不开的,非常感谢大家对商会和专委会工作的支持。未来,也希望能够和大家不断创新发展,合力推动楼梯行业和整个家居行业的发展,重现楼梯辉煌!

楼梯专委会第四届会长王彩荣做做第四届理事会工作报告

  报告阐述了第四届理事会自2016年成立以来,在全国工商联家具装饰业商会的关心、指导下,在会员单位的大力支持下,遵循本会章程,充分发挥作用,积极沟通政府,服务会员,完善功能。对于推动行业发展以及转型升级做出了积极贡献。

  面对充满机遇和挑战的“2019”,将加强楼梯专委会服务团队建设,发扬“店小二”精神。进一步强化内部管理。通过集体领导、合理分工、民主决策,来凝聚专委会顾问、执行会长等各方智慧。完善专委会议事流程,充分发挥全体会员的积极性,及时了解会员诉求,努力解决会员企业发展中遇到的各种问题,帮助企业转型升级、创新发展,努力将楼梯专业委员会打造成企业和政府间双向联系的桥梁和纽带。

  谢清华、李小明、潘观复宣读新一届理事会领导及会员单位

  本届理事会上,经过在座理事会员的一致通过,江苏华通木业有限公司董事长王彩荣继续荣膺第五届楼梯专委会会长,全国工商联家具装饰业商会秘书长助理陈余当选楼梯专委会秘书长,湖州名木定制家居有限公司董事长商卫兵、江苏新奇步楼梯制造有限公司董事长李小明当选为第五届楼梯专委会副秘书长。

  第五届楼梯专委会会长、华通木业董事长王彩荣做就职演讲

  王彩荣会长表示:“再次担任楼梯专委会会长,我深感责任重大,其实做会长比做企业家更难。我承诺,未来5年,我会将楼梯行业作为自己的企业来做,带领楼梯企业走出国门,把中国的楼梯行业做得更好、更强。”

商会会长丁佐宏为楼梯专委会第五届理事会会长王彩荣授牌

   

楼梯专委会新一届理事会理事及成员授牌仪式

  授牌结束后,著名设计师、上海元柏建筑设计事务所总经理史迪威作《浅谈楼梯在室内的使用及演变》做主题演讲。西海基石教育集团总裁谢鑫作了《人才赋能》主题演讲。

  随后,由家伴侣楼梯董事长商卫兵主持“重现楼梯辉煌”——第11届中国楼梯行业论坛活动,杰出楼梯企业家面对面畅谈市场观点,分享经验心得,加入行业最关切最热点的话题,从互联网、智能科技、精细化生产等方面进行论道,为行业人士上演了一场思想碰撞的盛会。

  接下来,由商会秘书长张仁江主持召开楼梯行业“老友记”,“老友记”打破了传统的论坛形式,大家敞开心扉,回忆从楼梯专委会成立至今的一些花絮,有感动、有感慨,回忆楼梯人11年的那些人、那些事,往事历历在目,不乏部分嘉宾落下幸福的眼泪。也共同描绘楼梯行业的美好前途,深信坚持做楼梯的信心,重现楼梯行业辉煌。

   

(“老友记”环节嘉宾大合影)

  在愉悦中探索、在感动中收获,在期盼中启程!随着本次论坛的结束,“重现楼梯辉煌”2018中国楼梯行业总裁论坛也圆满落下帷幕。中国楼梯人一直在路上,一定会以不屈不挠的精神为今后的发展打开新篇章,重现楼梯新辉煌!

  全体会议代表合照留影,共同记录这一历史性的一刻。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您