next125 |业内大咖齐聚深圳湾1号,共同探讨“艺·墅”家

icon 2018-12-26 16:11:43
icon 0

摘要:2018年12月21日下午,next125“艺·墅”家居的奢与简主题沙龙

2018年12月21日下午,“艺·墅”家居的奢与简——探索next125德国橱柜的精简美学·设计总监风云趴主题沙龙活动在深圳湾1号南区next125展厅如期举行。活动由深圳市室内设计师协会与德国高端橱柜品牌next125联合主办,A963设计网(深圳站)协办,且得到了腾讯家居、新浪家居、搜狐家居、网易家居、太平洋家居网等主流媒体平台的大力支持。

next125 引领橱柜的未来

      沙龙活动伊始,深圳室内设计师协会(SZAID)副秘书长、深圳一格别墅装饰设计有限公司创始人&设计总监胡军先生代表协会致辞,欢迎在场设计师如期莅临,同时高度肯定协会与next125的战略合作,期待未来有更多维度、不同形式的合作,共同推进行业的发展。

深圳室内设计师协会(SZAID)副秘书长胡军先生致辞

      活动主办方next125华南区总经理刘智彪先生倾情介绍了品牌,next125是一个年轻及富有潜力的国际性品牌。2017年,深圳作为next125在中国正式发布的第一站,入驻深圳湾1号。2018年底,next125在中国的第二家独立旗舰店在上海喜盈门国际建材品牌中心开设。德国旭勒集团1966年诞生于德国巴伐利亚赫里丹小镇,现已成为德国最重要的橱柜制造商。next125作为德国旭勒集团旗下国际高端品牌,在中国未来的发展之路,首先是要进入中国市场,让消费者了解品牌的强项和好处,最重要的是让中国消费者满意,只要消费者满意,品牌自然而然会立于市场上。

next125华南区总经理刘智彪先生介绍品牌

      刘总在接受A963设计网独家采访时,亦讲起了品牌的起源:“125源自橱柜系统模块。next则包含品牌家族对于这个品牌的期许,家族相信next125能用前沿的科技和创意的设计引领橱柜业的发展,那个next125代表的是橱柜的未来。”如今,厨房远远不仅是做饭的地方,更是一个表达情感,与人沟通,甚至是交友的地方。next125通过产品的设计,把这些诉求反映出来,将厨房打造为生活空间。同时next125秉承包豪斯设计理念,将经典的设计和自然的材料联系起来,产品多使用陶瓷、玻璃、实木等更天然也更环保的材料。

A963设计网独家采访next125华南区总经理刘智彪先生

设计师胡军:大道至简

      深圳一格别墅装饰设计有限公司创始人&设计总监胡军先生做了主题为“大道至简”的空间设计美学分享,以一套三湘海尚的5层联排别墅为主体。别墅设计是在5年前执行的,当时潮流更多的是选择繁复的欧式设计,业主的现代设计要求让胡军特地去看了当时流行的都市剧《来自星星的你》,因为剧中男主角的家的设计即属于现代风格设计范本。业主是一对夫妻,男业主是企业高管,女业主全职主妇,但是对时尚有自己的看法和见解。

胡军设计师从业主意志,人体工程学,灯光设计,家居选材等方面做分享,娓娓道来,深入浅出,令人受益匪浅。楼盘的定位和别墅的建筑体都定位高端,而设计师的设计却是大道至简,品质为尚。从案例分享可以看出,灯光设计尚有不足,但在5年前而言,实属难得。意大利家具和卫浴产品,当时还无法在本地采购得到,设计师专程去了香港和上海采购。也可见近年来国际高端品牌陆续入驻深圳,给设计师们带来的便利和对设计的巨大助力。     

“艺·墅”家居的奢与简主题沙龙

 本期设计师沙龙以 “艺·墅”家居的奢与简为主题,就“简奢设计理念”、“家居设计的流行趋势”等话题,多位深耕多年别墅豪宅空间的设计大咖精彩对话,探索以“精准、优雅、创新、极简、功能、情感与科技”为设计原则的next125德国橱柜的精简美学。

吴舍矩合装饰建筑(深圳)有限公司联合创始人、深圳市室内设计师协会(SZAID)理事刘沛然先生担任主持嘉宾,深圳一格别墅装饰设计有限公司创始人&设计总监、深圳室内设计师协会(SZAID)副秘书长胡军先生,深圳市名雕装饰股份有限公司设计部经理&设计总监、深圳市室内设计师协会(SZAID) 常务理事杨明钊先生,SCC 宋承城设计事务所 创始人/设计总监、深圳市室内设计师协会(SZAID)理事宋承城先生,尚层装饰首席设计师、深圳市室内设计师协会理事(SZAID)黄力先生,深圳市豪德建筑装饰工程有限公司 创始人&设计总监、深圳市室内设计师协会理事(SZAID)马泽豪先生,香港APL 李安评室内设计有限公司创始人/创意总监、深圳市室内设计师协会(SZAID)理事李安评先生,ED室内设计(香港)有限公司 创始人&设计总监、深圳市室内设计师协会(SZAID)理事王迪先生,深圳誉巢设计院设计总监、高级室内设计师罗蓉女士,ED室内设计(香港)有限公司联合创始人&设计总监、深圳市室内设计师协会(SZAID)理事黄宇浩先生,深圳市誉巢设计院设计总监、高级室内设计师罗灿女士,深圳市涵璟川尚装饰设计有限公司 创始人/首席设计师、深圳市室内设计师协会(SZAID)理事韩志雪松先生,深圳市赢和空间设计装饰工程有限公司总设计师&创始人、深圳室内设计师协会(SZAID)理事汪新强先生,深圳市合一和空间设计有限公司设计总监、高级室内设计师邓伟民先生,深圳市同筑空间设计有限公司 创始人&设计总监、深圳市室内设计师协会(SZAID)理事危小飞先生,深圳居众装饰设计工程有限公司设计总监、江西设计-深圳协会理事曹扬先生,深圳市盖拉蒂室内设计有限公司创始人&设计总监、深圳市室内设计师协会(SZAID)理事康子亮先生共同呈现精彩对话。

刘沛然:现在的厨房,从基本功能到品质外观,智能、科技和设计的完美结合,造价十几万到上百万不等,不可谓不奢华。我们从设计的表面来寻找真正的价值,设计没有对错,一直在变化,随着人的体验的变化,空间与人的尺度和距离一直在调整。

胡军:功能性和舒适性是设计师在任何时候都不能忽略的,不同的业主有不同的需求,所以最后呈现的设计作品缤纷多彩,各有特色。繁与简并不绝对对立,把握当下,设计师要持续学习,向前发展。

杨明钊:生活要做减法,但是舒适度和品质感不可或缺。设计师不能追求表面的极简,next125展厅产品深谙人体工程学的研究原理,做到了舒适度和人性化设计。

宋承城:奢不等于贵,简不等于便宜。我理解的极简,外在是很简单的,很少的,而内在是丰富、立体、多变的。设计师要多了解材料,因为材料是被最直接接触的,来源于生活,拥有情感和情怀,同时设计师也要对空间有足够的感悟。

黄力:在符合使用者的使用需求基础上,橱柜产品设计将更加人性化,精准符合业主需求。比如配合业主生活规律和喜好,开放式厨房设计,无油烟设计,节能及无噪音设计,联动性设计等,以前的厨房仅仅是工具,现在是展示空间,也是艺术空间。

马泽豪:现在的业主很多都有丰富的阅历和开阔的眼界,设计师能做的是在业主的需求之上,对别墅建筑体进行重组重塑,形成一个对话性、串联性和主体化的空间。别墅的室内外空间是很丰富的整体,奢与简,一定不是某种特定风格,而是对生活的理解和感悟,然后再是对品质感的追求。

李安评:现代化设计往往不太能够打造独一无二的东西,厨房也有文化。比如南北地域就有很大的差别和特点。比如江西的别墅,业主会要求厨房独立于别墅主体,厨房里面会设置中厨西厨、炉灶等功能区分,设计师提炼文化符号,让设计具有当地文化特色,不流于俗。

王迪:在设计行业、建筑和室内设计中,我们都试图为了满足人类真正的需求开展项目,我们更愿意做一些更沉静、更内敛、但更耐用的东西。我个人认为国人对风格的要求以后可能更多元,并不像以前那样每到几年就会流行一种风格,欧式,法式,新中式,极简等等,民众的眼界越来越宽。不会一味地从众心理,只喜欢一种风格,每个人喜欢的东西可能更个性化,和他本身的需要和审美观点更接近,以后的设计风格不会再是千篇一律。

 罗蓉:很多的极简设计都太表面,缺少生活化的东西,公共空间尚可以接受,居家空间的设计我会倾向更休闲和随意的状态。

 黄宇浩:现在的橱柜、家居和别墅设计都越来越生活化,少了很多造型的堆砌。所以从造型上来说,由奢入简了。而在空间设计的本质上,则通过更具品质感的材质、更智能化的功能、更精湛的施工工艺、更精准的建筑体结构,来达到品质生活。使用的东西更少,更简单,但是造价反而更高,原因也就于此。

罗灿:随着客户群体逐渐年轻化,国际化,95后甚至是00后成为我们的客群,他们多有国外旅游/学习和生活的经历,对新鲜事物好奇,关注潮流品牌,他们对材质、颜色和造型的要求都有自己独特的想法,这也会影响到接下来的发展潮流。

韩志雪松:要想呈现“简”的效果,反而是最难的。设计师先要做大量的工作,加入很多的东西,然后再抽离和裁撤掉不必要的,留下最重要的部分,也是最精华的部分。

汪新强:设计师根据客户的需求,然后对材料有足够的了解,使得各个部分都为设计加分。

邓伟民:奢是精致,简是少,我们设计师现在就是要把简单的东西做得精致。少即是多,简约其实有很大的学问,可以挖掘出丰富发内容。很多的一枝独秀涌现出来之后,就是百花齐放的大好局面。

危小飞:橱柜设计和空间设计有同样的道理,造型并不是最重要的,而是要能适应不同的使用者和设计理念,对老人、儿童和对家里不熟悉的客人,设计要生活化,要有人性化关怀。

曹扬:关于奢与简,我想类比一个饮食文化。我们从曾经的仅仅解决温饱;到后来添加调料,不在量多而是追求口感;再到现在,对食材要求新鲜和健康。我们的设计也是这样,从基本的功能,再到繁复的装饰,再到现在的追求品质感,我们正在向“少而精”的方向努力迈进。

康子亮:现代的包豪斯设计,虽然只是简单的点线面,但是能表达丰富的建筑语言。中国其实也有极简产品,比如唐诗就是。中国建筑要表达思想的高度,还需要很多年的沉淀,这是整个社会发展的产物。

更多精彩

      在主办方的介绍及引导下,设计师嘉宾参观next125深圳湾1号旗舰展厅,近距离了解next125产品至臻细节。

嘉宾签到

部分活动嘉宾合影




标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您