金澜之家“大变局”|“追梦2019”全国经销商年会圆满落幕

icon 2019-02-22 17:57:39
icon 0

摘要:根据专家预测2019世界经济增长动能将有所削弱,不确定性与不稳定性因素增多导致了全球GDP增速进一步下降。未来世界经济或呈疲软态势,增速较2018年可能会进一步下降。在竞争激烈的当下,各行业都面临着严峻的挑战,顶墙行业的拐点也已真正到来。

  2019是世界格局改变、行业兴衰更迭、企业转型升级的关键一年,也是被众人唱衰的一年。在不确定的2019,有人踌躇迷茫,有人逆势而上,有人寻求风口,有人坚守品牌一方阵地,脚踏实地,多年始终如一,只待花开。

  在集成吊顶行业就有这样一家企业,当集成吊顶千篇一律色彩单调时,他打破常规思维位吊顶注入风格与艺术;当别人想各种渠道通吃时,他专注细分“城市住宅”,研发更符合城市民居需求的“城市吊顶”;当电器成为吊顶新的增长点时,卫浴暖空调遍地开花,而他另辟蹊径潜心研发“厨房冷空调”;当厨卫暖空调成为行业共识时,他打破既有认知研发厨卫恒温空调,打破吊顶只有暖空调的时代...颠覆传统认知,深度制造区隔,深度思考创新,在多变的商行环境中他不断自我革新,走出了独具特色的自我发展道路,他就是金澜之家!

  2019年2月21日-23日,尚高公司旗下品牌金澜之家以“追梦2019”为主题在嘉兴召开2019年金澜之家城市吊顶全国经销商年会。现场汇集金澜之家各部门领导、品牌管理专家,资深营销专家、全国经销商家人以及行业知名媒体,共同见证新兴之作的荣耀诞生,品牌发展的全新征程,展望金澜之家2019年的追梦之道。

会议现场

  金澜之家总经理张建民:“大变局”中金澜之家的机遇与挑战

  会议伊始,金澜之家掌舵者张建民先生做了重要致辞,他表示:房地产调控、中美贸易战、建材门店关门潮、装饰公司跑路、集成吊顶断崖式下跌... 刚刚过去的2018年注定是不平凡的一年,但同时也是金澜之家转型升级创新的一年。这一年,在极端的市场环境之下,尚高公司实现11%的稳定增长,这一年金澜之家推出厨房冷空调,实现1712万元的销售收入,虽然数额相较而言并不是非常可观,但是却是金澜之家转型升级创新的增长动力。

金澜之家总经理张建民

  2018年对金澜之家来说是与众不同的一年,“洪水猛兽、惊涛骇浪”再多溢美之词都不为过,面对严峻的环境金澜之家不但活了下来,更有了明确的发展思路。

  如果说2018年是金澜之家转型升级的元年,那么2019年将是金澜之家转型升级至关重要的关键一年。深度思考、自我审视金澜之家的未来在哪里?是厨卫吊顶到全屋吊顶,再到集成墙面再到大家居吗?是从智能恒温卫浴空间到智能全屋吊顶吗?都不是!而是“从厨卫吊顶到高端厨卫吊顶再到智能恒温厨卫空间。

金澜之家总经理张建民

  2019金澜之家将继续坚守“扣板+照明灯+换气扇+空调”的城市吊顶之路,不断深化“吊顶模块+照明模块十换气模块十取暖模块十制冷模块十智能系统”多模块集成的“厨卫空间”,引领行业进入厨卫恒温时代。

  在营销方面,以“一城一策,精准营销”,不同区域、不同政策、不同策略的方式,最大限度的提供更适合经销商的营销策略。在经销商学习培训方面,张总强调,科技在变,市场在变,用户在变,应对万变的最好方式就是学习,金澜之家在不断提供好产品的同时,希望经销商在不断的学习中与金澜之家一起携手并进。

  最后,张总再次强调金澜之家宏伟的品牌愿景:让中国人们享受金澜之家的成果,让每一个金澜之家家人成为千万大商!

  金澜之家营销总监梁勋林:2019金澜之家营销战略

  都说2018年是最坏的一年,2019年将更难。但是金澜之家营销总监梁勋林先生却不这样认为,他说:我认为2018年是未来最坏的一年,2019年是未来最好的一年。据相关数据统计,刚刚结束的春节期间,中国零售上升了8.6%,这背后说明什么?中国人们口袋里“不差钱”;从2019年刚刚开年,长三角和珠三角招工数量来看,企业发展并没有下滑,而是不断在变革求生。

金澜之家营销总监梁勋林

  针对未来行业的发展趋势,梁总表示:未来企业将从过去的“产品、价格、渠道、营销”4P理论,转向“产品、设计、服务、体验”为核心的服务和设计导向;零售终端已经不是消费者购买家居建材的唯一渠道,未来将进一步分化;消费者体验和互动将成为门店转型的突破口,传统专卖店销售模式将被重新定义;单一门店无法完成消费者装修全流程的需求,装修流程将进一步深化组合...

  2019年金澜之家重点工作计划:“5场全国联动,5场全国招商大会,1场展会,10场培训会,小程序助力,金澜之家吊顶节召开”。2019年金澜之家除了重点关注招商之外,继续坚守金澜之家做产品的那份初心与坚守,重点关注产品的创新研发与生产质量的不断提升。

  金澜之家市场总监宋林:2019年金澜之家市场计划

  回顾2018年:元宵节活动、北京建博会、营销峰会、第五季大匠亲征、嘉兴吊顶展、“冰爽夏日金澜价到”、第一届“金澜杯”南北对抗赛、优秀经销商三亚行、湘赣地区动员大会...金澜之家市场总监宋林先生表示,过去2018年终端不孤独,金澜之家始终与终端并肩作战。单店月销售额节节高升,经销商财富不断积累,2018年金澜之家品牌和经销商伙伴取得了累累硕果。

金澜之家市场总监宋林

  针对金澜之家在品牌推广与市场营销的2019年度工作计划,宋总进行了详细的汇报和解读:品牌推广方面,从官网升级到微信小程序推广、品牌视频拍摄、平面物料升级、线上媒体推广;市场营销方面,315活动、五一活动、6月“厨房吊顶399”、7月“金澜吊顶节”、8月“冰爽夏日金澜价到”、9月中秋活动、10月金澜杯南北对抗赛...

  此外,面对复杂的市场环境,对于如何为终端赋能,金澜之家2019年将为经销商提供“8P服务体系”助力赢战终端。其中8P服务体系指:目标规划、店面规划、产品规划、团队规划、运营规划、渠道规划、营销规划、财务规划。

  金澜之家空调电器总经理叶新华:颠覆集成吊顶只有暖空调时代,引领行业进入厨卫恒温时代

  在全屋整装的大环境下,当大部分企业开始布局全屋定制时,金澜之家2018年一年却只研发了一款新品,并赢得了终端市场的满堂喝彩。它的产品战略是什么呢?2019年的发展方向是什么?金澜之家空调电器总经理叶新华先生围绕新品战略进行了全方位的解读。

  他表示:吊顶是家装的重要组成部分,金澜之家产品研发要根据家装流行元素形成自己的风格,在结构上进一步拓展家装安装吊顶的空间,同时在“智能、健康、环保”上形成产品的领先优势。在吊顶模块,重点开发智能化、艺术化扣板,形成金澜电器的技术核心,其研发方向:注重新材料的融合和使用;将扣板作为载体;3D,体现人们对于原始的追求,注重环保,践行社会责任。电器模块,注重差异化产品的研发,引进先进技术,整合资源形成金澜之家特有且高技术含量的产品线,研究开发智能化电器模块,搭载家庭智能控制体系。

  秉承“引领行业进入厨卫恒温时代“的品牌战略目标,2019年金澜之家将重磅推出两大系列电器产品:金风系列卫浴中央小空调和玉露系列厨房中央小空调。

  曾经,集成吊顶只是单调色彩千篇一律的扣板 ,金澜之家以创新思维为吊顶注入多色彩和风格艺术,从此引领集成吊顶进入风格吊顶时代;如今金澜之家再次以颠覆式思维,重磅推出厨卫冷暖空调,改变集成吊顶只有取暖器的时代,引领集成吊顶行业进入厨卫恒温时代!

  金澜之家设计总监颜芳兰:金澜之家扣板新品揭秘

  针对金澜之家扣板产品的设计与应用,金澜之家设计总监颜芳兰女士进行了全方位的解读。

  在产品线构成方面,她表示:金澜之家产品线丰富,拥有厨卫吊顶、全屋吊顶和城市吊顶三大体系,但是无论是全屋吊顶还是城市吊顶,无论是城市还是农村,都包含了厨卫吊顶,厨卫吊顶是门店生存根本。在产品应用搭配方面,终端门店不仅仅要对产品了如指掌,更要基于用户的需求匹配最适合的产品搭配方案。

  温莎公园、七彩时光N035、彩绣系列、AB系列等新品揭开神秘面纱。其中彩绣系列产品拥有“色彩丰富,多彩光感;回归本色,花色极简;色调柔和,耐看百搭;外观平整,毫无瑕疵”等诸多优势。

  颁奖盛典

  在风云突变的市场环境中,很多企业出现断崖式下滑,但金澜之家以敏锐的洞察不断调整战略自我革新,依然取得了稳步增长,当然这背后离不开他们的努力与付出。为了感谢他们的并肩同行,会议上对表现突出的经销商进行了隆重的表彰。

2018年度十大优秀经销商

2018年度新锐优秀经销商

2018年度最佳贡献奖

  经销商代表感言


  千岛湖钱萌:从行业小白一步步走来,如今的成绩说明了一切。

  浦江陈兴产:从别的品牌转型金澜之家,只为选择更好的产品。

  湖北大冶石科利: 与金澜之家一路走来,经历很多,学习很多。

  总结:打破传统吊顶色彩单一,为吊顶注入色彩和风格;深度制造区隔,独辟“城市吊顶”蹊径;不跟“卫浴暖空调”之风,深入探索“厨房冷空调”新市场;颠覆集成吊顶只有取暖功能,引领行业进入厨卫恒温时代。不刻意追求不同,但求每一次都不同凡响,金澜之家在其发展道路上为行业带来诸多的新思考。

  辛勤耕耘天不负,静待花开会有时。相信金澜之家在他独辟蹊径的品牌“追梦”道路之上,定会开出独树一帜的灿烂之花。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您