北欧风格家居中常见的这件家具真的“买过就后悔”吗?

icon 2019-07-15 10:16:03
icon 0

摘要:吊椅在不少北欧风格、现代简约风格的家居设计中出现,那么吊椅到底实不实用?

  最近小编看到了一个挺有意思的提问:吊椅到底实不实用?

  休息日坐在吊椅里看书、小憩,想必是不少年轻人的梦想。吊椅在不少北欧风格、现代简约风格的家居设计中出现。不论什么材质和造型,吊椅总能给人一种轻松、惬意的感觉。

       

  但当很多人装了吊椅之后,吊椅忽然就失去了原有的梦幻与浪漫感,变成了可有可无的一块鸡肋。

  吊椅真的“买过就后悔”吗?当然不是!

  首先,吊椅的风格最好和室内装修风格相似,选择的时候多考虑吊椅的颜色和材质和自己家里的氛围是不是融洽。典型的反面教材如极简风格搭配麻绳编织或藤编吊椅,田园小清新风格搭配现代亚克力材质吊椅,都会让空间的变化过于突兀,产生一种视觉上的割裂感。

       

  害怕吊椅哪天掉下来?选择三角固定点或多设置几个固定点会好很多。

       

  吊椅是用来休息的,因此舒适感最为重要。除了市面上多见的椭圆形吊椅,这些吊篮型、吊床型的吊椅使用起来也非常舒适。

       

  小户型能不能放一个吊椅?其实小户型应尽量避免这种体积较大的家具,不过如果实在喜欢,可以在窗边或阳台边缘留一小块空位放置吊椅,不占用过道空间。也可以去掉几把椅子,选择形状较为方正或迷你的吊椅替代。在吊椅上学习、工作,应该也挺有意思。

       

  最后,小编不得不说,如果最后还是觉得吊椅太鸡肋,也没有关系。毕竟,大部分吊椅最后的功能都是——放衣服。把吊椅装点成一件美观的家居装饰品,即使只是用来放衣物,也会更赏心悦目……(来源:第一家具网)

   

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您