苏宁极物咋就有了“网红”体质?新零售入门秘籍三要点

icon 2019-09-24 10:33:49
icon 0

摘要:9月6日,在网红打卡地重庆开业的苏宁极物旗舰店,借着来福士流量成了“山城新网红”。

  9月6日,在网红打卡地重庆开业的苏宁极物旗舰店,借着来福士流量成了“山城新网红”。

  数据显示,开业三小时内门店客流量突破1.2W人,到店转化率达到18%,用户的平均停留时间已达到45分钟,其抖音探店视频3天点击量多达150多万,火爆程度不亚于线上门店。

  作为线下门店,苏宁极物何以如此火爆?

 一、选址为线下流量聚集点

  苏宁极物重庆来福士店客流量大,是因为其本身选址就是网红打卡地。

  作为全国人气最旺的旅游城市之一,2018全年重庆旅客接待量超过5.5亿人次,是名副其实的“网红”城市。两江交汇的朝天门则是外地游客来渝的必到打卡点之一。

  位于朝天门的来福士,旅游地标优势明显,是文旅超级IP。在流量如此集中的地区开店,何愁没有流量?

 二、实惠爆款拥有极高性价比

  成功的零售企业自然少不了爆款,苏宁极物也是如此。

  不仅有全球限量级手办,苏宁极物还联合了王者荣耀、和平精英等手游IP,在网红游戏IP的基础上叠加最新手机产品、VR游戏产品,更新了诸如李子柒,永璞,三顿半,关茶等网红咖啡零食品牌,这些堪称网红爆款的商品吸引了大量年轻消费者。

  此外,这些爆款的性价比也很高。

  国内少见的pinko商品,在苏宁极物旗舰店内的价格要比互联零售价再低500元;网络价格2000元以上的coach的单肩包,在这里仅需1100元左右;找代购才能买到的小林制药,花王等产品也出现在了柜台上,价格亲民,还有额外的满减活动。

  三、全场景零售:一站式、全方位场景体验

  全场景O2O一直是苏宁极物旗舰店的核心理念,所以苏宁极物标榜“生活方式新地标”、“家庭场景体验式消费空间”,极其注重消费者“购物体验”。

  从苏宁极物的空间布局来看,女士可以逛海淘区、美妆区,男士可以在数码潮玩等区域体验心仪产品、畅玩最新最潮的游戏。此外,图书咖啡区还可以供消费者休憩。

  技术上,一方面消费者可以从电子价签、小程序、电子货架、自助收银感受到在线数字化的购物体验,另一方面,5G网络在店内的全面覆盖,也让消费者更直观地感受到了5G速度、了解5G给未来带来的无限可能。

  苏宁极物专门设置的“5G+沉浸式体验专区”,各大品牌商支持5G信号的手机及其他产品在门店可试用。在5G信号的加持下,高带宽、低时延、广连接的5G网络与增强现实的AR技术相遇。而门店的VR体验也同样吸睛。

  结语

  此前,8月14日,央视财经频道《消费主张》栏目以“全场景、新体验”为主题,对苏宁全场景零售进行了全维度扫描,研究认为,随着互联网+向更多传统消费领域的持续渗透融合,消费场景越来越丰富,苏宁所倡导的全场景零售,基于圈层和网格化,针对不同人搭建不同的消费场景,实现了消费内容和商品的重组,构建了多样化的全新消费体验,推动了消费者生活方式的升级。(来源:家居热)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您