观点|阿里想牵家居行业的牛鼻子;家具行业协会和展会过剩

icon 2019-10-10 14:29:38
icon 0

摘要:阿里想牵家居行业的牛鼻子;家具行业协会和展会过剩?家居+香水生意来了;国家砸4万亿改善旧小区;宜家逃税10亿欧元

  

    今日「观点」收录以下几类新闻:

  惊讶:宜家为了逃税10亿欧元,竟把瑞典宜家换成荷兰宜家;家具行业协会和展会过剩?

  深思:阿里想牵家居行业的牛鼻子;

  新奇:家居+香水故事开讲了?

  重磅:国家将砸4万亿改善老旧小区

  发现:房地产低迷影响低端卫浴

 【惊讶】

  1、瑞典宜家变荷兰宜家:可能面临10亿欧元罚款

  欧盟决定在2017年对宜家展开调查——调查的依据是2016年欧洲议会的一份报告——该报告的内容指出,在2010年至2016年年度,宜家利用层层法律与公司结构逃税多达10亿欧元(约11亿美元)。

  观点来源:家具新媒体「77度」

  2、家具行业协会和展会过剩?

  家具行业产能过剩现象严重,已经是业内众所周知的事。

  除此之外,还有一种产能过剩,那就是相关的行业协会、展会同样产能过剩。

  行业转型升级,实现高质量发展,协会、展会也需要去产能,通过大浪淘沙,优胜劣汰,将那些低端的、缺乏服务意识、没有市场竞争力的协会、展会逐步淘汰出局。

  观点来源:家具产业

  【深思】

  3、阿里想牵家居行业的牛鼻子

  三维家是阿里巴巴投了5亿元,占股20%,成为第一大股东,超过创始人兼CEO的蔡志森。这是让人惊讶的地方,区区5亿元,就交出了大股东的宝座。

  为什么阿里巴巴却选择了三维家,而且直接坐上大股东的位置?难道阿里要亲自主导这场竞争吗?阿里有没有可能故伎重演,先把三维家框住然后伺机入股酷家乐呢?反正,阿里主导家居产业的雄心是显而易见的。

  软件设计自诞生以来,就改变了整个行业的生态,它是家居行业的牛鼻子,阿里就是要牵住这个牛鼻子。

  观点来源:潜望大家居

  【新奇】

  4、家居+香水新市场

  拿破仑鼎力支持有机化学的研究,使得法国香水工业逐渐领先于世界。

  如今,家居香氛已成为全球价值四千多亿元的“嗅觉经济”领域的新风口。根据欧睿国际数据显示,在美国,家居香氛一年的零售额可达64亿美元,这一数字几乎赶上了香水的零售额(84亿美元)。

  观点来源:亿欧网专栏

  【重磅】

  5、国家将砸4万亿改善老旧小区

  到去年为止,棚改工程基本结束了,现在又有了一个新的名词,叫旧改。

  旧改是今年6月,国家提出来对城镇老旧小区进行改造升级的工程,这项工程将惠及全国的16万个老旧小区,惠及的人群超过4200万户家庭,国家在未来的三到五年时间里,每年都会拨出1万亿投入到这个工程。

  观点来源:家居热线

  【发现】

  6、房地产低迷影响低端卫浴

  近日,印尼陶瓷综合工业协会表示,卫浴产品需求还未显著提高。据悉,印尼房地产和房屋建造工程受阻,会对卫浴行业增长有较大影响。

  观点来源:厨卫资讯

  注:本文版权归“新浪家居”所有,如需转载请在文后留言,经允许后方可转载,并在文首注明来源、作者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您