传统装修转型迫在眉睫!抓住这两个群体,订单主动找上门

icon 2019-11-06 10:37:10
icon 0

摘要:未来,是消费者主导的家装市场,而智能家居已经成为传统装修行业新的发展趋势,不会顺势,再精彩的时代都将与你无关,只能被淘汰。

  

    当今是一个产业多元化的时代,传统装修行业已进入微利时期,发展空间十分有限,行业竞争非常激烈。选择什么样的发展方向是目前众多传统装修公司共同的困惑。如何在传统装修的基础上去利用自身优势、整合社会资源来实现发展与壮大,在装修行业独树一帜与保持领先,亦成为各装修公司思考的主要问题。

  传统装修公司目前困惑处境

  市场的消费群体发生改变

  以前消费群体对生活的追求以温饱为主,对环境、体验讲究是次要,对新鲜事物的接受程度不高。而如今随着经济和科技的飞速发展,消费群体发生了改变,传统的家装模式早已无法满足新一代消费人群的需求。

  年轻人成消费主力军

  90后作为新生代消费群体正在加速崛起,此外,正值适婚年龄,也使得他们成为买房、家装的消费主力。对于年轻人而言,他们追求的家居生活是美好的,创意、新鲜、有趣才能引起年轻人共鸣。

  据《2019家居生活及消费趋势报告》显示,中国年轻人更重视自己的家,愿意为家花钱花心思,六成家庭的装修预算超过20万元,八成年轻人自己主导装修设计。由此可见,90后已经成为消费主力,抓住了年轻人,就是抓住了未来市场。年轻人的生活方式正在重新定义家的设计,重构家居消费,也因此加速许多新的商业机会的爆发,比如说智能家居。

  比起豪宅,年轻人更需要的是住得安全,住得舒适,住得个性化,这与智能家居的初衷不谋而合,智能家居炫酷有个性又能给予他们不一样的生活体验,这种体验更是传统家装无法赋予的。在消费升级的背景下,传统经营模式的家装公司还在依赖层层密密的渠道发动价格战、促销战,跟不上时代的步伐,终究会走向灭亡。

  老龄化加剧 “适老性”势不可挡

  由于低生育率和人口预期寿命的延长,中国人口老龄化正加速发展,现在老龄人口的比例正以平均每年上升0.32个百分点的速度在膨胀。据数据预计,到2025年,我国的老年人口总数将超过3亿人,2030年我国养老产业规模也有望达到22万亿元。

  老年消费人群常见的五大特质:少与子女同居;具备一定消费能力(退休金、养老金);补偿性消费,弥补过去未实现的遗憾;追求物质生活上的享受,关注健康养生。在已经呈现老年化的社会里,老年人消费市场潜力无限。

  在我国智慧养老已是大势所趋,老年人其实比年轻人更需要智能家居,年轻人需要智能家居提供高品质的便利生活,而老年人需要的是智能家居给予的真正的生活帮助。通过智能家居实时关注他们的健康状况,能让他们拥有自己独立空间的同时,保障居住安全。

 市场的消费观念发生改变

  如今消费者所关注的已不单单只是产品本身的价值,更多的是其它附加的感知价值。为此,读懂消费者的心,要告诉他们“我们卖的不是产品,而是你想要的需求”,明确地传达出产品背后的价值意义。

 懒人经济崛起

  随着科技的日新月异,现代人的生活方式和观念都发生翻天覆地的变化,“快”、“精”、“懒”、“宅”成为当代人的代名词,“懒人经济”因此应运而生。“懒”已经不是传统意义上“好逸恶劳”的贬义词,而只是因为职场拼搏使他们无暇分身关注专业以外的事情,所以希望生活起居方面可以一切从简。

  在这个“懒人经济”时代,人们都推崇闲适惬意、便捷轻松的生活方式。顺应“懒人经济”衍生出来的智能家居,通过科技让生活更便捷,让消费者从繁琐的家庭事务中得以解放,节省出来时间做更多自己喜欢的事情,成为了吸引无数年轻消费者的经济增长点。

  毫无疑问,“懒人”们越来越依赖于智能家居,智能化必将是整个行业未来的发展趋势。

  传统家装公司转型升级迫在眉睫

  智能家居已然成为新时代必须把握的趋势

  在当今家装市场红海激烈厮杀的时期,失去核心竞争力的企业就会遭受沉重打击,一蹶不振,从此从市场上消失。要突破这一瓶颈,懂得利用智能家居的优势,整合资源发展壮大,才能形成强而有力的核心竞争力,稳站市场。

  而相对于其它的行业,家装企业涉足智能家居有着先天的优势:两个行业的用户群体基本一致;提高自身的差异化竞争实力;赋予装修订单更大价值或更高的客单价。

  从家装公司的角度洞悉客户痛点和需求,再将智能家居概念融入家居装修中,让家庭装修与便捷、人性化的智能设备完美结合起来,才能打造一体化的智慧生活。

  未来,是消费者主导的家装市场,而智能家居已经成为传统装修行业新的发展趋势,不会顺势,再精彩的时代都将与你无关,只能被淘汰。(来源:智家头条)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您