安华10万、理想4万!11家陶瓷卫浴获“国际商标注册”资助

icon 2019-12-03 11:01:13
icon 0

摘要:在中美贸易摩擦的背景下,陶瓷卫浴企业出口面临更多的不稳定性,有地区出台新政策鼓励出口。

  在中美贸易摩擦的背景下,陶瓷卫浴企业出口面临更多的不稳定性,有地区出台新政策鼓励出口。11月25日,佛山市市场监督管理局对2019年度国际商标注册拟资助名单进行公示。今年佛山有318个国际商标注册项目拟获资助,其中包括11家陶瓷卫浴关联企业的相关项目,单一项目最高资助金额达10万元。

  佛山2019年度商标国际注册拟资助名单(陶瓷卫浴部分):

  2019年,佛山有11家陶瓷卫浴关联企业的21个国际商标注册项目拟获资助,涉及理想卫浴、安华、浪鲸、爱立华、日丰、金意陶、科达洁能等企业。21个项目中,资助金额最低0.2万元,最高10万元。其中,佛山市高明安华陶瓷洁具有限公司的“马德里体系”项目获得10万元资助金额,是名单中获得赞助金额最高的国际商标注册项目。

  今年7月,佛山市市场监督管理局对2019年度商标国际注册资助申报进行受理。根据《佛山市商标国际注册资助办法》相关规定,申报项目可获2000元至10万元资助金额。其中,通过马德里体系取得注册的,最高可获5万元资助金额;在欧盟或非洲知识产权组织取得注册的,每件资助10000元;在台湾、香港和澳门地区取得注册的,每件资助2000元。《办法》同时规定同一件商标资助总额不得超过10万元。

  佛山53家陶企获近85万元资金补助

  在中美贸易摩擦的背景下,中国陶瓷产品“走出去”不仅面临更大的压力,而且还可能会因各种风险而遭受损失。作为中国重要的陶瓷卫浴产区,佛山近年积极对陶瓷卫浴出口进行相关资助。

  除对国际商标注册项目进行资助,佛山相关部门此前还发布了《关于2018年促进经济发展专项资金(促进投保出口信用保险)项目的公示》。据统计,佛山共计53家陶瓷企业将获得2016年度促进投保出口信用保险资金补助近85万元。这53家企业因经营出口业务投保了出口信用保险,在2016年度出口额共计近人民币9亿元,实缴保费共计近86万元,根据相关政策,可获得相应资金补助。

  另据陶城报统计,2018年东鹏、金意陶、沃尔曼洁具等10家陶企共计出口8693.72万美元(约合计人民币6.08亿元),保费约人民币60万元;获得省级补助约人民币47.9万元;核准补助金额约人民币12万元。

  1-10月中国陶瓷出口“量减价增”

  据海关总署统计数据,1-10月中国陶瓷产品出口量达到1750.9万吨,同比下降5.9%,出口金额达到人民币1385.3亿元,同比增长23.8%,整体出现“量减价增”的情况。

  有业内人士表示,中国陶瓷产品出口出现“量减价增”,可能与频遭国外反倾销调查有关。自2018年上半年,陶瓷卫浴行业频繁遭到来自美国等方面的反倾销调查,最新一项是今年5月美国政府宣布从将中国进口的2000亿元清单商品加征关税税率提高至25%,受影响的卫浴产品包括部分脸盆、浴缸、马桶等。

  非陶瓷产品出口也频受美国相关政策干扰。10月3日,美国商务部初步认定中国原产木制橱柜及浴室柜出口商在美国“倾销”了产品,倾销幅度在4.49%至262.18%不等。美国商务部预计在2020年2月中发布调查的终裁结果,若最终裁定中国企业存在倾销行为,美国当局将安排在2020年3月底左右实施新的惩罚措施。

  可以预见,在中美贸易摩擦不明朗的环境下,明年中国陶瓷出口将面临更多、更大的变数和挑战。(来源:厨卫头条)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您