齐家网三年亏16亿净利下滑98%,家装业第一股已成明日黄花

icon 2020-01-14 10:19:01
icon 0

摘要:近期小编在梳理2019年上市科技公司和互联网公司的股价和财报时发现很多有意思的现象,接下来的时间睿财经将会连续介绍和分析这些有意思的股价。今天就从褒贬不一的"互联网家装第一股"—齐屹科技起。

  近期小编在梳理2019年上市科技公司和互联网公司的股价和财报时发现很多有意思的现象,接下来的时间睿财经将会连续介绍和分析这些有意思的股价。今天就从褒贬不一的"互联网家装第一股"—齐屹科技起。

  "优质"股齐屹科技

 高管抛售背后的故事

  2019年齐屹科技为了拯救低迷的股价频频回购股票,齐屹科技在2019年6月17日发布公告称拟回购约最多1.21亿股股份,占不超过已发行股份总数的10%。据数据显示,从2019年6月19日开始到1月6日,齐屹科技已经进行超过70次的股票回购,多次回购对股市的拉动效果并不明显,股价依旧保持在3港元以下。

   

  回头来看齐家网高管减持齐屹科技股票变的合情合理,谁还能指望一家3年亏损16亿,净利润下滑98%,现金流及其紧张,战略方法不明确的公司股价上升?

  齐家施工质量问题频发

  据315投诉平台统计,共收到齐家网消费投诉40多例,大部分都是因质量、施工等问题与售后沟通无果后才选择投诉。

  齐屹科技作为互联网家装第一股,承载多少人的期望,现在却沦为"割韭菜"的机器,回购股票与高管抛售时间及其一致,齐屹科技股价每月回购十几次都不见起色。难道就这样成为"僵尸股"吗?会不会有被退市的风险?股价低迷,装修质量投诉不断,2019年上半年净利润大跌,作为"互联网家装第一股"的齐屹科技现在的处境有些难堪,同时有媒体爆料齐屹科技2019年的营收将低于预期。作为家装行业第一股,曾经的辉煌何处寻觅?难道已成为明日黄花?(来源: 睿财经 作者:萧玮)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您