霍尔茨赵崇联:抵抗压力扎实内功 迎接疫后硬仗

icon 2020-02-12 17:59:06
icon 0

摘要:赵崇联表示,2020年,是一个新的起点,同时也是一个新的机遇,霍尔茨将抓住线上机遇,为线下创造机会,提升渠道综合素养,开拓新的商机,打造新的方式,修炼内功,打好疫情后的第一场市场之战。

  2020年春节,新型冠状病毒疫情牵动亿万人心,举国关注,群情焦灼。家居行业作为国民经济的重要组成部分,众多家居企业积极捐款捐物,调整企业经营策略、营业时间及员工管理措施,在与民众密切接触的卖场,店面,装修施工等环境做好消毒清洁防疫工作。由新浪家居、乐居财经·家居联合推出的《展望2020 疫情下的中国家居市场》系列策划,希望能记录并传播家居人在本次战疫中的努力和付出,让我们万众一心,抗击疫情。

  在如此严峻的态势面前,中国家居行业应该如何正确应对?是否能够过关斩将,杀出一条抗“疫” 之路?新浪家居直接对话霍尔茨木门总经理赵崇联,谈谈企业如何做到临危不乱,直面2020!

 疫情或倒逼企业成长

  疫情的爆发,对于各行各业的影响显而易见,其中,以制造业为主体的家居行业更是面临着不确定的风险。霍尔茨门业总经理赵崇联坦言,疫情对于家居行业的影响是一个共性的问题,相较于其他行业来说,制造业的员工基数比较庞大,所以目前霍尔茨面临最大的压力是渠道商的稳定、扩展及企业员工的福利问题。

  “2019年行业下行,家居行业整体日子都不太好过,2020年的开端又是停滞状态,虽然现在已经采取部分工作在线处理,但无法开展生产是我们当前最大的困境。”赵崇联说道。

  任何事情均有正反两面,虽然目前面临的压力较大,但赵崇联表示:“我们会把这段时间充分利用起来,让不同工种人员都开展由公司统一组织的在线培训工作,不断的提升工作技能,对于开工后的提质增效,我认为这未尝不是一个好机会。”

  挑战是一时的,每一个历史事件都将激发新的行业、新的业态出现,只要保持自己的企业紧跟时代趋势,不断做出调整,相信各个企业都会有一个新的发展机遇。

  帮扶经销商:补贴经销商供货价 承担经销商店员工资

  事实上,家居消费链条上的品牌商、经销商、卖场和消费者四个环节中,经销商无疑是最为脆弱的那一个,主要原因在于店面租金以及员工工资带来的双重压力。

  对于霍尔茨来说,经销商是其携手相伴共同成长的亲密战友。

       疫情当下,帮扶经销商伙伴是霍尔茨首要进行的工作。霍尔茨认为,补贴经销商供货价、承担经销商店员工资是减少经销商压力最行之有效的的方法。

  为此,在2月15日-4月15日期间,霍尔茨将减少产品供货价的10%对经销商进行补贴,同时按供货价的10%对经销商员工工资进行支持。

  同时在疫情期间,霍尔茨开展线上直播与云链接培训活动,鼓励经销商动起来,在抵抗外部压力的同时扎实内功,为打好疫情结束后的第一场仗做好充足的准备。

  而关于霍尔茨在疫情下的战略以及计划上的调整,赵崇联认为,不断扩展线上的各种渠道将是我们2020年的一大重点,并且目前霍尔茨已经开启生产体系外的云办公模式,也在不断招聘的新的人才加入我们的队伍,从招商、养商、稳商、培训、推广、服务等多个角度不断创新,同时会在复工后将智能制造更进一步完善、发展。

  新机遇:提升综合素养 修炼内功

  作为一家国有企业,霍尔茨自2002年成立以来,经历了18年的风风雨雨,这18年来,霍尔茨始终坚持着从创始之初便坚定的发展道路,那就是以优质的产品、周到的服务,将以“T”型门为核心的全屋定制产品安装到每一位用户家中,致力为用户打造温馨舒适、健康、安全的生活空间。

  赵崇联表示,2020年,是一个新的起点,同时也是一个新的机遇,霍尔茨将抓住线上机遇,为线下创造机会,提升渠道综合素养,开拓新的商机,打造新的方式,修炼内功,打好疫情后的第一场市场之战。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您