大风范王通飞:坚定信念,拥抱数字化商业变革

icon 2020-02-27 17:37:19
icon 0

摘要:《洞见2020 | 复工,他们在行动,变革,他们在拥抱!》新浪家居特别线上系列访谈,在危机中转型求变、在困境中寻求新商机。本期新浪家居采访浙江大风范家具有限公司执行董事 王通飞先生,听他讲述非常时期的非常行动,和疫情过后的新展望。

文/新浪家居 李响

  2月中旬,在全国各地按下“暂停键”近一个月后,一条条生产线开始加速恢复。

  “上半场疫情,下半场经济。”作为制造业的重中之重,家居企业复工不易,但家居人不想退、也不能退。应对突如其来的疫情,他们迅速反应,快速调整,重塑信心。新产品源源不断地包装、下线,越来越多的家居区企业正克服疫情不利影响,加强防控,有序复工,“危”中寻机。

  《洞见2020 | 复工,他们在行动,变革,他们在拥抱!》新浪家居特别线上系列访谈,在危机中转型求变、在困境中寻求新商机。本期新浪家居采访浙江大风范家具股份有限公司执行董事 王通飞先生,听他讲述非常时期的非常行动,和疫情过后的新展望。

浙江大风范家具股份有限公司执行董事 王通飞先生)

———————————

01 

非常时期,线上行动

————————————

  对于王通飞而言,这个春节没有往年热闹,却注定不凡。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,大风范抱着“国家有难,企业有责”,积极参与到当地政府“救疫、防疫”各项活动中。“尽企业所能与地方政府并肩作战,为救疫防疫战争取得最终胜利,献大风范人一份爱心,尽大风范人一份微薄之力。”他说道。

  而严峻的现实也摆在眼前,线下门店和线下渠道受阻,首当其冲的是经销商群体。同时,随着2月初疫情加重,全国复工时间被推迟。于是,大风范在2月6日开启了网络办公。为帮扶经销商,大风范做了两件重要的事。

1、开展大风范网络培训大课堂。大风范品牌总部出资,与全国市场品牌经销商、销售精英伙伴们,开展大风范网络培训大课堂,培训时间暂定1个月。全国伙伴们积极参与,反响热烈。在防疫的时候加强学习,大家也互相加持、树立正念,增强交流,也为疫情过后更有效展开工作做准备。

2、借助腾讯大数据决策启动数字店铺。72小时大风范数字门店上线,全面支持全国市场线上推广营销,传递大风范品牌正能量,为“疫情”后大风范全国市场实体店铺运营,为客户创造更高价值打好基础。

  随着疫情的好转,2月中旬,大风范的工厂开始有条不紊地进行复工复产。而此次复工,大风范将安全工作放在了首位。“我们特别强调大风范伙伴们,大家一定把安全工作放在第一位,这是当前第一重要工作。对疫情的防护战线不松一分一毫,严防死守,安全第一。”

  为了让员工安全复工,大风范采取了分批复工的方式。首期复工是2月18日,其次是24日,在28号前快速召集员工赶回公司,但对特别特殊禁区占15%内的员工需3月份。“特别要求回程伙伴们路上严格做好防护措施,到公司后严格按当地防疫指挥中心政策要求严格执行,确保安全第一。对产能上逐渐回到常态,设备调试、优化等等来根据品牌运营的实际情况,保障全面供给。”王通飞介绍道。

———————————

02 

“留得青山在,不怕没柴烧”

———————————

     此次“疫情”突发性脉冲,而且来势汹汹。在非常时期,企业停摆、资源挤兑,对线下传统企业都产生不小影响,这成为不可抗拒的事实。

  “其实谈什么影响,解决不了问题只是找个借口而已。”王通飞显得淡定从容。在他看来,这个时候,市场是公平的,大家都是一样。

    在从容之余,他又是乐观积极的。 “留得青山在,不怕没柴烧。” 他借用了一句老话。于公司和他而言,人平平安安比什么都重要。而且在非常时期,公司采取了积极的援助和帮扶对策。

    随着确诊病例连日下降,抗疫一线不断传来好消息,这都给公司和王通飞打下了“强心剂”。“疫情的脉冲,延缓顾客购买和成交这是肯定的,对于欧式家具的市场总量多多少少一定会有改变。现在疫情也逐渐日益好转,相信恐慌停摆期也会逐步过去,逐渐到疫后消化期和经济复苏期。

  专注于高端沙发32年的大风范和王通飞,并肩走过、见证创业征途上的风风雨雨。经历过无数次风雨,王通飞的淡定和乐观源于大风范的核心竞争力。“核心就是扎扎实实做好品牌,为顾客创造出真正的品牌价值。“在疫情期,大风范在网络、微信、自媒体等媒体渠道加大了传播力度,聚焦品牌势能的打造。

———————————

03 

拥抱数字化,拥抱商业新变革

———————————

  在这次疫情中,社会大众对公共卫生、健康生活的关注度高涨。而大风范一直坚持不懈在做一件事情,就是“环保”。

  在欧式家具的“环保”领域,大风范和多家公司、高校合作,联合成功研发“大风范欧式家具,水性漆系统解决方案”,在全国甚至在全球首创。这项“专利技术”大风范花了整整八年时间来科研攻坚。

  同时,在疫情期间,王通飞看到其他几个领域行业的数据,给予他很多启发和思考。在此次疫情时期中,在线办公软件app排行前三,分别是钉钉、腾讯办公、企业微信;网络视频行业:腾讯、爱奇艺、优酷活跃增长200%—300%;在线教育行业:增长200%;外卖行业:增长200%;叮咚买菜增长300%等。

  同时,他也看到家居行业的佼佼者们也在进行数字化商业变革。中国的家电老大哥“海尔”,启动了全国30万微店长社区家电顾问;红星美凯龙正在全国招募与培训家居界的“李佳琦”打造网络直播卖货。

  因此,他更加坚定了一个信念——数字化商业的变革。“此次疫情创造出一大批优秀企业,数字化商业时代的变革如果去年是在观望,那么今年必须是要落地+互联网。大风范明确方向、理清思路、系统思考、坚定信念。”他说道。

  曾有人说过,“不浪费一次危机。”此次疫情,让大风范和王通飞对网络与新媒体有了更深的认识。“加强网络与新媒体建设,是我们打造大风范品牌建设的一项核心竞争力,大风范将与时代同步,与时俱进抓住当下各种机遇,做好大风范品牌的坚实基础。我们将为全国甚至全球高端客户群体创造品位、品质生活,尽一份力量。”


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
特别策划|疫情之下,SPC行业将走向何方?我眼中的2020|朱凯松:苦练内功以应对不可控之局势疫情之下,一种名叫“在家做饭”的生活方式正在兴起我眼中的2020|黄维寿:向全网营销与生产自动化倾斜我眼中的2020|卢金辉:消费需求延迟,后期将迎爆发式增长我眼中的2020|苟良朝:线上营销必定在家居业大规模推广我眼中的2020|赖永精:消费只会迟到,不会缺席我眼中的2020|陈环:消费升级将为企业带来更多发展机遇我眼中的2020|冼炳淳:市场需求不会因短期承压而消失我眼中的2020故事征集| 疫情下,家居人你经历了什么?我眼中的2020|谢鑫:在压力和逆境中要保持理性我眼中的2020|李志林:抓人心红利,开启3.0升级战略元年居然之家王宁:疫情或加速洗牌 倒逼家企线上布局提速搞懂了瓷砖的种类有哪些 再根据自己的需求去选择!瓷砖选购、铺贴最全攻略,看完你就不会犯选择困难症了!鑫迪木门:2·29京东直播购!暖春战“疫”,开门红瓷砖选购并非易事 六条秘诀教你如何选购瓷砖进阶2020,全度家居疫情下的特殊会议红星美凯龙捐款6600万元成立“爱家基金” 将用于ICU医护不做抗菌产品就过时了?海尔智家:我做抗菌标准两大关键词,教你看懂 TCL2020春发冰箱洗衣机新品发布会家长被网课逼疯了?别慌,这里有网课学习的正确方式!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您