整体门窗PK单品类门窗,谁更胜一筹?

icon 2020-03-03 16:48:26
icon 0

摘要:近几年,整体门窗因满足消费者选购一体化、服务一体化、产品风格一体化等消费需求,备受市场青睐。但对于单品类门窗而言,整体门窗还属于新型的发展模式。那么,在单品类门窗运营模式较为成熟的门窗行业,整体门窗是否能“打败”单品类门窗,越行越远呢?在未...

  近几年,整体门窗因满足消费者选购一体化、服务一体化、产品风格一体化等消费需求,备受市场青睐。但对于单品类门窗而言,整体门窗还属于新型的发展模式。那么,在单品类门窗运营模式较为成熟的门窗行业,整体门窗是否能“打败”单品类门窗,越行越远呢?在未来,到底谁主沉浮?

  单品类门窗

  据悉,单品类门窗可根据材质不同细分为多个品类,包括木门、铝合金门窗、钢木门、塑钢门窗、铜门等等,根据使用的材质不同,产品种类也不同。简单来说,单品类门窗运营模式就是指一个专卖店内只卖单一品类的门窗。而单品类门窗模式现仍是大部分门窗企业的运营模式。

  专家解释,单品类门窗模式在市场发展时间较久,市场规模较大,且大众对这种模式认知较深,短时间内并不会那么容易被市场所淘汰。另外,专家还指出,目前,市场上仍存在部分消费群体,喜欢把 家居 布置得较为另类,不走寻常路线,更喜欢追求每扇门窗都风格独立。因此,单品类门窗店面就能满足这一小部分消费群体的需求。

  其次,对于经销商而言,因单品类门窗模式下的专卖店只针对特定消费群体,因而与整体门窗相比,竞争力稍显不足。

  整体门窗

  据了解,整体门窗是单品类门窗升级后的发展模式,是近几年兴起的新型运营模式,主要是将入户门、卧室装修效果图)门、阳台装修效果图)门、隔断装修效果图)门、厨卫门、窗户等各种风格的门窗整合一起,为消费者提供门窗一站式选购服务。而率先将“定制门窗一站式购齐平台”的概念引入中国的企业便是被业内人士誉为整体门窗第一品牌的圣堡罗整体门窗。圣堡罗整体门窗是国内“整体门窗”模式的开创者和先驱者,在广东拥有40万平米的世界级门业生产基地,并从德国、意大利,美国引进多条国际领先的生产线及完备的产品实验测试中心,生产设备先进、技术力量雄厚、配套设施齐全、售后服务体系完善,确保产品从设计、生产、物流、安装到服务中每一细节都尽善尽美。

  “整体门窗让消费者在同一品牌专卖店,享受选购一体化、服务一体化与产品风格一体化等系列服务,”圣堡罗整体门窗董事长吴董介绍,“整体门窗更符合消费者追求方便、省钱又能选择优质产品的心理。”同时业内专家也表示,整体门窗的推出加快了门窗行业的发展,后期或成为门窗行业发展的新趋势。

  “整体门窗不仅能满足消费者需求,对经销商而言同样也是发展良机。”吴董分析,首先,整体门窗符合消费者的市场需求,将消费者聚集在同一专卖店,受众面广泛,而且对于消费者来说,整体门窗购买起来省事省钱,大大提高了客单量。其次,整体门窗不仅仅提供一站式选购,同时也将安装与售后服务一体化,方便消费者的同时,其实也是减少了经销商的负担。最后,整体门窗整体下单,大大缩短交货期,实现效率的突破,为经销商的运营也提供了便利。

  不管是整体门窗还是单品类门窗,都是应运市场需求而生的模式,未来市场走向如何,大家可拭目以待。(来源:北京晨报)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您