疫情后,年前策划奥运营销的家居品牌们会不会打水漂?

icon 2020-03-12 10:17:52
icon 0

摘要:众所周知,体育营销一直是家居建材行业营销的一张王牌。

昆明滇高玉龙湾<a href=

  众所周知,体育营销一直是家居建材行业营销的一张王牌。2020年,体育大年开启,不论是日本东京即将举行呃第32届夏季奥运会;还是2022年北京张家口将举行第24届冬奥会,都将成为近三年最热门的事件。基于此,一众家居品牌再度加码体育营销,以期迎风而上,再创佳绩。

 新冠突袭,家居建材业“奥运东风”能否如期而至?

  “热点在哪里,流量就在哪里”。借势营销是家居行业的一贯做法,更何奥运精神与体育运动那极具正能量&高集中度的受众关注黏性,让一众挂靠奥运营销的企业取得事半功倍的效果,里约奥运的成绩便是最好的证明。在今天追求生活品质的市场背景下,体育赛事以及体育文化所传达出的理念更为积极、健康、绿色,更受到了消费者的喜欢,其坚持不懈的精神也与家居企业的发展精神不约而同,正是因此,体育营销成为了家居企业最为受捧的形式之一。

  故而2019年,一众企业便开足马力加码奥运营销,单就中国女排这一团体,就与慕思、索菲亚、惠达、海尔、德意、美陶等泛家居企业有着不同层级的合作。据悉,中国国家女子排球队的20家合作伙伴中泛家居企业就占据6席,达到了三分之一,可见泛家居行业涌动的体育营销热情。

  然而,全球新冠疫情的突袭,为2020日本奥运会笼上了一层迷雾,奥运能否如期举行成为全球聚焦的热点事件,而英国的临门一脚更让东京奥运的举行再披轻纱,在此背景下,家居建材行业的品牌策划是否会付诸东流?

  就目前的大势而言,原本的品牌传播计划定然会发生些许的变动,借势传播若想“乘着东风好远航”,就必须具备灵敏的嗅觉,找准风口。而今,东风势弱,企业则需调整切入点,在原品牌传播计划的基础之上进行适当的调整,以最优方案适配企业自身的发展,进而实现品牌的曝光及认可。

 东风势微,泛家居品牌如何“直上青云”达成目标?

  借势营销突遭变动,泛家居品牌传播如何实现“好风凭借力”,值得我们一窥究竟。

  家居企业要想在日益激烈的品牌竞争中脱颖而出,在发展的过程中,不仅要配合一系列市场策略,拼技术、拼质量、拼服务,还要从企业文化、品牌基因、经营理念中萃取个性精华以和其他竞争者区别开来,如此,家居品牌形象会更加具象化,也更容易被消费者所接受,企业也才能获得长期稳定的发展。

  明星营销向来是各行各业品牌营销的首选,因为明星的高曝光度以及自带的粉丝流量,往往会为品牌方带来实际的收益,然而,明星个人的人设及风评,亦会成为营销过程的一柄双刃剑,一旦崩塌,结果可想而知。基于此,一众企业将目光瞄向了体育界,“国字号”更是企业的首选,相较于影视娱乐明星代言,体育营销的费用稍低、风险小,自身带有的体育精神,更有利于传递品牌文化理念还有传播正能量,加之泛家居行业产品属于低频、高消类,更匹配稳定的形象进而实现营销。

  企业在体育营销的实践中,关键是企业需要研究和实施如何抓住消费者、通过与之互动打动消费者,进而实现预期效果。这其中,产品、终端、促销都需与品牌营销进行接轨,力求实现在体育营销上的品效共振。既然选择了体育营销,就需企业品牌部门策略整体谋划、持续推进,以创意为原点,善用渠道的力量,进而获得实实在在的成果。

  东风虽好,但亦需企业自身不断提升实力,积极创新、不断奋斗在任何情况都适用。若想借势营销,只有东风与实力具备,才能直上青云,当其中一项受到影响时,另一项应不断发力,进而弥补弱势,如此这般,品牌营销定不会付诸东流。(来源: 泛家居圈 作者:范居士)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
寻新记|中国家居制造启示录之达希家居:理性判断而非趋同王新刚:疫情下的自救攻略之——如何变革才能活下去家居零售3大变化背后的机遇!索菲亚这次痛下决心的出招,方向应该是找对了!疫情下的家居行业,下半场生态变革已打响老房K掉新房:家居市场上演战线大挪移!好太太沈汉标的「天堑」与「通途」中国好企业!业之峰郑重承诺不减薪不裁员!原材料涨价潮来袭,成品家具价格会涨吗?从拼方案到拼供应链,家装市场的天早变了?头部品牌的决战:欧派直行,尚品宅配向左,索菲亚向右?直播得靠谱,曲美坚持“自己的人带自己的货”寻新记|中国家居制造启示录之达希家居:理性判断而非趋同王新刚:疫情下的自救攻略之——如何变革才能活下去行业还在用30年前的臭氧消毒 卡萨帝物理消毒已达到医用装修美图 | 蝴蝶湾 108 平米其他 蝶影纷飞 (3)张设计案例 | 蝴蝶湾 140 平米新古典风格 流金岁月 (3)张家居美图 | 明珠城 85 平米现代风格木清-涅槃 (4)张设计案例 | 和苑小区 125 平米新古典风格雕琢完美浪漫--欧式风格 (6)张家居美图 | 地中海阳光 140 平米现代风格简约--实用和艺术的相遇 (19)张装修美图 | 朝阳江上院 120 平米新古典风格天鹅堡--欧式古典 (4)张装修美图 | 香溢天鹅湖 194 平米新古典风格香溢天鹅湖 (6)张

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您