品牌赋能设计力量 | IMOLA&聚创设2021首届设计师沙龙圆满落幕

icon 2021-05-25 18:00:54
icon 0

摘要:意大利IMOLA天津区域(以下简称“天津IMOLA”)联合聚创设在天津新桃园酒店举办2021年首届设计师沙龙活动,天津一线设计师汇聚一堂,交流、分享设计经验,探讨未来设计发展方向。

  5月24日,意大利IMOLA天津区域(以下简称“天津IMOLA”)联合聚创设在天津新桃园酒店举办2021年首届设计师沙龙活动,天津一线设计师汇聚一堂,交流、分享设计经验,探讨未来设计发展方向。此次活动特邀来自上海的德国IF设计大奖获得者——设计师孙传进老师作主题分享。

  据了解,意大利IMOLA瓷砖具有147年的历史,品牌自进入中国以来历经22年发展,已覆盖中国100家城市,在国内市场上具有一定影响力,并成为唯一入驻第二届中国国际进口博览会的瓷砖品牌,在国际市场上拥有话语权。受2020年疫情“黑天鹅”事件影响,近两年,设计市场活跃度同比往年呈下降趋势,设计需要寻找新的赋能。天津IMOLA主办此次活动,目的就是以强大的品牌资源及产品优势赋能设计师成长。

  品牌赋能设计

  IMOLA瓷砖天津区董事长乔永东先生在本次沙龙活动致辞中表示,IMOLA整合国际&国内资源,能够为设计师提供多层次的传播、游学机会,为天津设计界贡献品牌力量。且筑巢集团深耕国际品牌、文化、全媒体传播中心、生活、科技五大版块,秉承利他之心、赋能设计、共创平台,为人们的美好生活奋斗,不断完善筑巢事业。多年来持续深耕“筑巢奖”,将夯实平台力量,赋能天津设计师,促进天津设计行业发展。

  同时他表示,天津IMOLA将从“广,深,高,速”四大维度整合媒体资源,打造全媒体传播中心,为设计师个人IP提升影响力。

活动现场嘉宾排队品尝GELATO活动现场嘉宾排队品尝GELATO

  此外,天津IMOLA坚持设计与生活相融合,积极努力让首家意大利IMOLA GELATO尽快落地天津,惠及天津消费者。

  聚创设创始人刘建平老师表示,天津IMOLA瓷砖一直积极支持设计行业发展,希望能够以天津IMOLA为依托,帮扶年轻的设计师成长,激发天津设计活力。而此次举办设计师沙龙是为促进设计圈交流,潜移默化地促进行业发展。

  设计大咖分享

  在本次设计师沙龙活动中,IMOLA特邀国内知名设计师孙传进老师以“创意项目的精准画像”为主题,分享私宅别墅设计案例及商业建筑设计案例,讲述设计理念,传递设计经验。

  孙传进老师解析创意项目的精准画像即:设计师应用清晰的思路打动人,认识到“什么是当下审美”,让设计作品保持“在线”状态。如此,让作品具有时代性,观者才能更明确地感受到设计师的专业造诣,设计师的作品才能得到认同。

  在分享私宅别墅设计案例时,孙传进老师讲道,在设计中,光是一种特别的属性,因此要擅用光做设计,设计时注重空间结构,掌握光、色、形、韵的美学公式;在设计方案完成后,为客户作设计方案讲解时,对空间体验、感受的讲述要大于对功能的讲述,从宏观、远观、中观、近观、微观五个角度解析,将抽象的表现手法转化为客户更易理解的表述方式。

  在分享商业建筑设计案例时,孙传进老师着重讲述设计逻辑。他阐述道,面对古旧建筑时,要站在古人的角度,与时空对话,当传统遇见现代,要从中抽丝剥茧,探寻新一代居者的思维和想法,提升品质、不断创新。“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,他建议新生代设计师根据当下审美不断改进设计,形成自己独特的风格。

(从左至右)苏宇、杨旭、孙传进、刘智君、徐继伟(从左至右)苏宇、杨旭、孙传进、刘智君、徐继伟  

  在活动最后的论坛环节,苏宇、杨旭、孙传进、刘智君、徐继伟等五位设计师围绕“关于商业设计的入口”“对餐厅设计的理解”“一个设计师关注点的修养”三个议题展开探讨,设计师们畅所欲言,不断交流碰撞设计之思。

  本次活动得到了天津设计界广泛的好评。

  【活动花絮】

活动现场部分嘉宾影像活动现场部分嘉宾影像

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
观澜|张经甫:将“玩”企业当成人生乐趣的小浪漫居然之家“家居领袖思辨会”首秀 智能家居消费困在何处?快讯:居然之家“家居领袖系列思辨会”--解码智能家居新驱力启动打破边界 持续出圈 ——日上IP解锁营销新模式全民爱家节特别策划 | 智能电器生活馆沉浸直播秀《超级面对面》首期520前夕浓情来袭遇见设计,预见生活|2021老板电器第二届新厨房设计大赛隆重启幕家居领袖思辨会强势开启 超20位行业大咖解码智能家居新驱力家居资深媒体 乐居家居总经理魏晓飞“谈家居行业消费者产品品质权益保障体系”健康好眠助力妈妈绽放“她力量”致敬国强家好!《2020-2021中国家居行业精品年鉴》火热征集中一线㉕|以厨电为入口撬动局改家装千亿市场!方太换装服务凭什么?从0到1,从1到ALL,红星美凯龙掀起高端智能电器生活潮向长虹激光电视智能投影新品发布,构建光影大屏“护城河”聚焦沪上 凯立淋浴房&上海厨卫展进入倒计时1天善水管业系统培训之龙发装饰知吾煮五周年:和自如一起,圈定“煮”场奥普暖风科技进阶丨第九代热能环技术荣耀推新如约而至|正泰 Z9 系列智能新品京东惊喜上线!红星美凯龙:非公开发行股票申请获得中国证监会核准批复从产品智能化潮流兴起,看集成灶行业演进方向打扮家启动新手艺人计划,让装修简单透明奥普家居:拟每股派发现金红利0.40元

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您