风水专栏:如何善用风水为子女添运造福?

icon 2016-09-08 10:44:18
icon 0

摘要:风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"

  风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"是的,妄下定论,只能是武断。对于风水,相信是仁者见仁智 者见智的。很多人对于我们伟大的老祖宗留下的东西,一向是嗤之以鼻。这其实是另一种形式的祟洋媚外。西方人的科学是发达,什么克隆、核子啊!但当他们越钻 越深,从外向内转了一圈后。还不得不承认,地球生态的整体平衡才是最重要的。于是赶忙又研究环保啊,生态、以及人性回归。风水说白了就是一种生态平衡的生活艺术。

风水专栏第59期:如何善用风水为子女添运造福?

    每个做父母的从刚怀孕开始,就要为孩子操心一辈子。孩子的健康要操心,学习要操心,兴趣爱好要操心,谈恋爱要操心,工作还要操心,就连结婚之后孩子都有孩子了,还要继续操心。


    为每一个父母的,都希望自己的孩子长大后会有所出息,可见孩子在家庭中所具有的影响力是相当大的。自己事业有成,孩子在取得成功,这才是父母所愿意看到的,也才是真正的成功。

    根据《易经》居家风水而言,居家中有几个位置代表了家中子女的运势,如子女的学业、婚姻、事业、财富、健康等方面的运势。首先看第一个位置:整体户型的东北方:这个位置代表了家中的子孙位,特别是家中最小男孩子的位置。如果此处出现缺角,则新婚夫妇大多不会生男孩,即便是已有男孩后在入住这种户型,也会导致男孩子健康脾胃、四肢方面的不利疾病。同时这个位置也不宜出现卫生间、脏乱,应以整洁、明亮为佳,尤其是适合设计书房、卧室或是佛堂,这样不但有助于孩子的健康运,也有助于孩子的学习运和家人的福气运势。

    整体户型的正东、正北方:这两个方位为家中男孩子的位置,平时应注意整洁明亮,不宜出现缺角、卫生间或是脏乱。否则会对男孩子的健康产生不利影响。整体户型的东南、正西、正南方:这三个位置为家中女孩子的位置,影响着女孩的身心健康。如果家中有女孩子,则这些位置应尽量注意平时的整洁卫生,另外不能出现带尖、带刺的物品。

    孩子的卧室不建议贴太花哨的壁纸,也不要贴奇形怪状的怪物图案,容易让孩子心里烦躁不安,尤其是一些打斗的图片容易让孩子的脾气变得暴躁、冲动。同时,房间内被不要摆富贵竹、藤类植物、杜鹃、栀子花等植物。可以根据孩子的喜好贴一些装饰图画,艺术品图画,利于培养孩子开阔、恬静的心性,也可以适当摆放一些助运物比如文昌塔、文昌印之类,可以保护孩子的健康成长,助旺学业运。

    关于子女卧室的布置,补充一些知识:如果选择了有阳台的房间作为孩子的卧房,应考虑避免阳光过强温度过高,否则会影响孩子的心绪,无法静心学习;床头朝向以东及东南最好,因为东及东南位五行属木,利于成长,如果家中有两个或以上的孩子合用一个房间,让他们的床头朝向相同会促进他们之间的感情;孩子的床不要紧挨门口、要避开横梁压顶、不可太靠近窗台、让床头靠着墙,确保孩子睡眠时宁静安详。

专栏作者简介:

    李计忠,安徽省宿州市人。一卦多断九宫风水创始人;北京大学、清华大学国学院客座教授;新浪网、搜狐网易学顾问;海口市乾易国学研究院院长、海口河洛紫竹文化传媒有限公司董事长。

    李计忠先生十有五而志于易,三十而识人面知人心,四十而名扬五湖四海,五十而穷通古今术数。为弘传《周易》文化,曾师承百家,阅书万卷,遍访九州名山大 川,博采诸门经典精华,将各类术数秘笈融为一炉,集六门绝学精粹于一身,而今厚积博发,挟易救人,奇术济世,誉满天下。他不仅挟八卦、六爻、四柱、手相、 面相、风水等六术于一身,又旁通奇门遁甲、大小六壬之术,更独掌八卦阵法,尤以化煞、解灾、调理、改运之术灵验称奇,是古今易林中百年难得一现的奇人之 一,是现代易坛上最为夺目的星曜之一。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区