风水专栏:搬新家的那些风水讲究!

icon 2016-11-04 08:55:28
icon 0

摘要:风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"

  风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"是的,妄下定论,只能是武断。对于风水,相信是仁者见仁智 者见智的。很多人对于我们伟大的老祖宗留下的东西,一向是嗤之以鼻。这其实是另一种形式的祟洋媚外。西方人的科学是发达,什么克隆、核子啊!但当他们越钻 越深,从外向内转了一圈后。还不得不承认,地球生态的整体平衡才是最重要的。于是赶忙又研究环保啊,生态、以及人性回归。风水说白了就是一种生态平衡的生活艺术。

风水专栏:搬新家的那些风水讲究!

风水专栏第76期:搬新家的那些风水讲究!

    就目前的房价而言,特别是对于一线城市的房价来说,普通大众的乔迁之喜,搬新家,住新房,要比娶个媳妇还重要,但是搬新家也有一些讲究,你又知道多少。

    1、不可空手入宅。房子装修好了,好多朋友都会空手进去,这是不对的,哪怕你去的时候买点水果提着,走的时候放一个苹果在新宅,也不是空手入宅,特别是搬新家哪天,更忌讳空手入宅。

风水专栏:搬新家的那些风水讲究!

    2、搬新家后不在修补。装修好了,搬新家了,有感觉这里不舒服了,那里看着有问题,在找个师傅进来修修补补,你这是新家啊,还是个破家啊,所以入住后修修补补是大忌,一定是所有的装修检查好在搬新家。

    3、孕妇忌跟着搬家。搬新家哪天最忌讳孕妇跟着搬家,因为新宅中有些暂住的灵异之物,往往会损害孕妇的胎气。

风水专栏:搬新家的那些风水讲究!

    4、搬新家必需择日子。是的,找个易经先生择日子价格高,没关系,哪怕你翻翻阳历牌,看看今天适合不适合搬家,还是能做到的吧。

    5、搬新家不过午。所谓不过午,也就是严格来说不过11时,即便延迟,也不能过了“上午时”,也就是12时,过了这个点则阳气衰落,不利新宅阳气。

风水专栏:搬新家的那些风水讲究!

    6、灯火通明。搬家哪天把所有的灯都打开,可以做到吧,过去说搬新家,添薪火,不让你烧柴点蜡的,打开灯,旺旺薪火,增增财。

    7、旺人气,请朋友。邀请个三五好己,往往宅气人脉还是能做到的吧,不是说朋友为了吃你一顿,现在的社会,时间比吃饭重要。

风水专栏:搬新家的那些风水讲究!

    8、先入为主。头几天有个客户打电话说,自己没时间搬家,不去了,让朋友帮着搬家行不行,那能行吗?入洞房没时间,朋友帮着入洞房可以吗?肯定不行,什么是先入为主,就是主人必需到,自己搬新家绝不能找人代替,朋友帮忙可以。

    新家新气象,万事都需要一个好的开端,所以搬新家更需要一个旺相的日子、人气,才能促进将来的宅业两兴,人脉旺盛的效果。

    专栏作者:

    易鑫,男,出生于孔孟之乡,国际周易发展应用研究院(香港)总院 副院长、国际周易发展应用研究院(香港)总院广东分院院长、新加坡中华伏義文化研究院 名义院长 、香港华人易经协会 名义主席、北京吉名堂文化发展有限公司创始人、加拿大温哥华成立“加拿大华人易经协会分院”,高级顾问。

    易鑫先生自幼喜爱中国传统文化,深受易学熏陶,深得易学精髓之“易”—容易、变易、不易之道”。自我学习《易经》之余,还到处拜访名师高人,92年正式拜师董文华老先生,尽得恩师秘籍真传,并将易学理论与实践相结合,在实践中不断进步。在自我专研的过程中,曾拜访过多位易学高师,颇得恩师秘籍真传,在学习、时间、运用中,对四柱预测学、风水环境学、姓名学等项目有了更深层次的悟解。

风水专栏:搬新家的那些风水讲究!

风水专栏:搬新家的那些风水讲究!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您