打造好风水厨房 务必牢记这八招

icon 2016-12-30 15:14:25
icon 0

摘要:想拥有健康的身体,或者想要享受烹调的艺术,除了让厨房尽可能的整洁外,厨房环境和厨具摆放风水也是要注意的。

  想拥有健康的身体,或者想要享受烹调的艺术,除了让厨房尽可能的整洁外,厨房环境和厨具摆放风水也是要注意的。

 1、避免水火相冲

  在风水学的观念里,认为炉灶炎热的“火”气,与湿凉的“水”不协调,正所谓“水火不相容”,这样会对煮食的炉灶有冲克,因而间接影响家人的饮食健康。

  ①避免炉灶向北:因为北方是“水”当旺的地方,而水能克火。

  ②避免把炉灶安放在水道上。

  ③避免把炉灶夹在两个“水性”物体中间,厨房中洗碗盆、冰柜及洗衣机等物件,圴是属于“水性”的物件,故此炉灶不宜夹在这此物件之间。

  2、注重藏风纳气

  传统的风水应讲求“藏风聚气”,故此最忌厨门、厨窗对灶。

  ①炉灶正对门口,以及灶后有窗皆不吉,主要是因为担心炉灶被门外的风吹扰。

  ②厨灶不宜暴露,在大门外见灶,固然不吉,而在厨房门外见灶亦不宜。

  ③从家居安全来说,炉灶实在是不宜正对门口或靠近窗口的。因为煤气炉和石油气炉给吹熄,便会泄漏石油液化气,是很危险的。

 3、不宜斜阳照射

  在风水学来说,厨房向西,特别是煮食的炉灶受西阳照射,不吉利,风水认为这会令家中各人的健康受损。

  4、不宜尖角冲射

  风水家认为尖角锋利,容易造成损害,故此对于尖角冲射很忌讳,而炉灶是一家煮食养命的所在,倘若受到尖角冲射,便会对家人的健康有损。

  5、灶忌背宅反向

  如果灶口与房屋的坐向正好相反,例如房屋是坐南向北,而灶口则是坐北向南,则不吉。

 6、忌与厕所相对

  炉灶是煮食的地方,故此地应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害身体健康。而厕所藏有很多污物及细菌,故此地不宜临近厕所,尤其炉口不可与从坐厕相对。

  7、忌与房门相对

  厨灶是生火煮食的地方,甚为燥热,故此不宜与房门正对,否则便对房中的人不利尤其是对妇女健康有损。

  8、布局餐厅和厨房的位置

  最好设于邻近,避免距离过远,耗费过多的置餐时间;餐厅不宜设在厨房之中,因厨房中的油烟及热气较潮湿,人坐在其中无法愉快用餐。

  《黄帝宅经》上讲:“地善、苗旺盛,宅吉、人兴隆”;英国首相丘吉尔说:“人造房,房屋塑造人”。一个风水好的房子,可以孕育好几代人,甚至是好几代成功人士。衷心希望好的家居风水可以让大家运筹帷幄,决胜未来,家和万事兴。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您