装修攻略 二手房装修五大注意事项

icon 2013-01-31 10:28:17
icon 0

摘要:一般在改造前,业主需要明确是要局部改造,还是全部改造?比如房屋中原来的一些布局业主能接受;或者由于预算等等问题,业主只做一些局部的改造:例如给配水、局部造型之类的。还有一种做法是推翻以前的方案,彻底的把该拆的全部拆了,重头开始做。

   第一、要做整体规划

装修攻略 二手房装修五大注意事项
要做整体规划

  这个规划设计很重要,避免业主在装修过程中再走一些弯路。

  一般在改造前,业主需要明确是要局部改造,还是全部改造?比如房屋中原来的一些布局业主能接受;或者由于预算等等问题,业主只做一些局部的改造:例如给配水、局部造型之类的。还有一种做法是推翻以前的方案,彻底的把该拆的全部拆了,重头开始做。

   第二、勿动承重墙

装修攻略 二手房装修五大注意事项
勿动承重墙

  私拆承重墙不但有严重的危险隐患,而且也违反国家的相关规定。承重墙是房屋的承重主体,一旦出现问题,不但经济上受到损失,还有可能受到法律制裁。注意可拆除和改造的墙体,哪些是可拆的,哪些是不可拆的。所以拆除前先征询一下物业,因为物业会有房子的一些结构图纸。

  在没有图纸的情况下,有门,有外墙这些墙尽量不要拆;而且拿尺子一量墙比较厚的肯定是承重墙;卧室的这些墙肯定是承重墙这些拆不了的。所以在拆墙之前一定要搞清楚什么是承重墙,什么是非承重墙。

  第三、是装修资金预算

装修攻略 二手房装修五大注意事项
装修资金预算

  严格的控制预算,基本上按照预算来做就没有大的问题了。很多人家装完了之后,有90%的人都会超预算。这个太普遍了。装修之前一定要给自己做一个详细的计算。而且在购买东西的时候一定要理智消费。因为很多人在买材料的时候,经常无法控制不知不觉就会买贵了。

  控制预算超额的关键就在于装修之前必须做很强的预算。包括一把锁子多少钱都要做出来,然后在买的时候要严格按照标准去买。还要在预算中给自己留一定的余地:要超多少钱,只要觉得满意了可以从多余的钱里头再来扣,这样做理智的消费。

上一页1234下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您