预防装修污染要注意两大环节

icon 2014-04-15 09:38:17
icon 0

摘要:为什么有的消费者装修选的全部是环保材料,但装修以后室内空气还是有污染?就是有一个合理选择装修设计方案的问题。这里所说的设计是指消费者在对房间整体的结构材料和布局的设计,如地面铺什么材料、墙面是刷漆还是贴壁纸、家具的体积和选用材料等。

  一、做装修整体设计时要有室内环境意识      

  为什么有的消费者装修选的全部是环保材料,但装修以后室内空气还是有污染?就是有一个合理选择装修设计方案的问题。这里所说的设计是指消费者在对房间整体的结构材料和布局的设计,如地面铺什么材料、墙面是刷漆还是贴壁纸、家具的体积和选用材料等。  

房屋装修时要做好色彩的搭配
房屋装修时要做好色彩的搭配

  在确定家庭装修设计方案时,要特别注意以下三个方面:首先是合理的计算房屋空间承载量。由于目前市场上的各种装修材料都会释放出一些有害气体,即使是符合国家室内装饰装修材料有害物质限量标准的材料,在一定量的室内空间中也会造成有害物质超标的情况。其次是搭配使用各种装修材料。特别是地面材料,最好不要使用单一的材料,因为地面材料在室内装修时所占比例较大,容易造成室内空气污染。最后是为买家具和其他装饰用品的污染留好提前量。因为各种污染物可产生叠加,如果装修工程结束时室内有害物质已经临界于国家标准,如果再购买家具和其他装饰用品,则一定会造成室内污染超标。      

  二、要注意装修中的施工工艺      

  中国室内环境检测中心通过近几年的检测发现,由施工工艺不合理造成的室内环境污染正在呈现增长趋势,主要集中在以下两个方面:首先是地板铺装问题。实木地板和复合地板下面铺装衬板是一种传统工艺,但由此产生了大量的环境污染,这是因为铺装在地板下的大芯板和其他人造板都含有甲醛,无法进行封闭处理和通风处理,而且使用面积比较大,另外还有些施工人员采用劣质材料,更加剧了有害物质的含量,造成了不易清除的室内甲醛污染。

房屋不可随意拆改结构
房屋不可随意拆改结构

  其次是墙面涂饰问题。按规定进行墙面涂饰工程 时,要进行基层处理,涂刷界面剂,防止墙面脱皮或者裂缝。可有的施工人员仅用涂刷清漆进行基层处理,而且大多选用了低档清漆,涂刷时又加入了大量的稀释剂,造成了严重的苯污染,由于被封闭在腻子和墙漆内,所以会很长时间在室内挥发,不易清除。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您