小户型挤出藏书空间 书籍收纳攻略

icon 2014-04-28 09:45:33
icon 0

摘要:如果你是个爱看书的人,怎少得了藏书空间呢?但家里的地方小,很难有个独立的书房空间专门储藏书籍,这时候就要想些装饰收纳的技巧了,今天编辑为大家推荐了12个小户型的书籍收纳方案,实用又简单,让你轻松地在有限的地方挤出藏书空间哦。

  如果你是个爱看书的人,怎少得了藏书空间呢?但家里的地方小,很难有个独立的书房空间专门储藏书籍,这时候就要想些装饰收纳的技巧了,今天编辑为大家推荐了12个小户型的书籍收纳方案,实用又简单,让你轻松地在有限的地方挤出藏书空间哦。

  PART1 利用墙面 打造藏书空间

  小户型没有独立的书房来储存书籍,不妨巧妙利用墙面的空间,墙面收纳柜、搁架等使用,就能打造一个很好的藏书空间。

书籍收纳
墙面的方格式收纳柜

  装饰TIPS:墙面的方格式收纳柜,能够很灵活地分类收纳不同种类的书籍,而且不规则的摆放位置让家居线条的设计更有层次感,很好地达到了装饰收纳两不误的效果。

书籍收纳
巧妙利用沙发背景墙

  装饰TIPS:如果你喜欢收藏杂志等书籍,如何处置呢?书柜的占地空间对于小户型来说是个问题,那么不妨巧妙利用沙发背景墙,把书陈列出来,布满整个墙面,还能让书本的色彩装点家居。

书籍收纳
藏书空间还可以从墙面延伸墙顶

  装饰TIPS:藏书空间还可以从墙面延伸墙顶,巧妙地在房间窗户顶的空余地方设置一个搁板,把不常使用的书籍收纳在上面,不占用多余的空间,非常适合小户型家庭。

书籍收纳
卧室背景墙设置垂直的搁架

  装饰TIPS:在空荡荡的卧室背景墙设置垂直的搁架,也是一个不错的藏书空间。这种做法特别适合一些喜欢睡前阅读的人,随手就可以找到自己想要读的书本。

上一页123下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您