91装修支招:关于橱柜灯光的知识都在这里了!

icon 2016-03-01 10:13:20
icon 0

摘要:厨房又是刀又是火又是水,是家中危险事儿发生频率最高的地方,所以灯光必须要足,才能有效避免危险呀!关于橱柜灯光的所有知识,小编都在这里给大家了哦!

  厨房又是刀又是火又是水,是家中危险事儿发生频率最高的地方,所以灯光必须要足,才能有效避免危险呀!关于橱柜灯光的所有知识,小编都在这里给大家了哦!

  家庭中厨房灯具的选择技巧

  厨房主灯:吸顶灯

  吸顶灯是厨房空间最常用的灯具之一,一般光源为普通的白炽灯、荧光灯、高强度气体放电灯、卤钨灯、LED等,现在市场上最为流行的是LED吸顶灯,根据形状来分,吸顶灯有方罩、圆球、尖扁、半圆球、长方罩等形状的吸顶灯。

  吸顶灯一般是安装在厨房的顶面,靠近中央的位置,一般作为主灯的吸顶灯,其面积不宜大于厨房面积的2-3%。

 大空间主灯:格栅灯

  格栅灯是大型厨房常用的一种灯具,光源一般选择日光灯管,嵌入到吊顶天花内,这种灯具可分为暗装和明装两种,底盘采用优质冷轧板,表面采用磷化喷塑工艺,不容易磨损和掉色。

  这种格栅灯一般使用在大型的厨房,特别是别墅中的厨房最常用这种等,其光源充足能照射到空间的每一个角落。

  局部照明:嵌入式筒灯

  嵌入式筒灯一般是安装在厨房的吊顶下,作为局部照明的灯具,这种灯具一般嵌入在吊灯内,一般不会影响吊灯的美观度,而且有良好的隐秘性,光线线下投射属于直接配光。

  筒灯可安装在厨房的边缘,靠近背景墙的位置,直接投射光线,可重点突出厨房的某个局部,增加室内的柔和气氛。

  橱柜灯:照亮橱柜

  橱柜灯是专用于橱柜的灯具,根据橱柜的不同部分的使用需求,设计出不同形状和功能的灯具,橱柜灯由原来的卤素灯光源,发展到荧光灯光源,今天橱柜灯已普遍使用LED光源,满足了节能、环保、安全的要求。

  橱柜灯一般一般分为橱柜柜内灯、操作台灯、水槽照明灯、层板灯、抽屉照明灯和地柜灯,能够满足人们在厨房工作时候的各种需求。

  家庭中厨房灯具的选择技巧和灯具安装方法介绍

  灯具安装方法

  随着厨房空间的变大,厨房已经不仅仅是家庭准备饭菜的空间,它已经成为客人来家里做客时候常常光临的地方。因此,厨房的照明和灯具的安装也应该像其他的房间一样,方便招待客人。

  一 厨房的照明系统应该设置成可调节的,即当感觉灯光暗淡或者是刺眼的时候,可以进行调整,人们也会感觉更舒服、更自在。

  二 灯光的色温应该与居室的气氛一致,至少是要与居室的其他区域的色温相似。

  三 不要只在厨房中央安装单独一个照明光源,为了厨房照明更完善,应该在厨房中安装一个由不同的灯具和光源组成的多层次的照明系统。

  四 可以在最上层的橱柜低点的地方安装灯具,减少工作时候的阴影。

  五 安装地点也很重要。直线形的白炽灯或者是荧光灯应该安装在朝向橱柜的前面部分。这样,灯发出的部分光会射向后挡板,然后反射到操作台上,再射向整个厨房的中心。也可以在橱柜上方安装照明装置用于间接照明,比如小射灯,照在橱柜的上部,不仅不会刺眼而且还方便取物。

  六 如果厨房空间够高,可以在天花上安装透明或半透明的吊灯作为光源,吊灯这时不仅可以提供绝佳的照明,还是很好的装饰物品。

 橱柜的灯设计有讲究:

  单人厨房一款小型橱柜,建议分别在洗涤区、操作区两个位置设计了灯源,在柔和明亮的灯光中,主人的操作变得方便 而愉快,灯光也使橱柜的简洁设计显得更纯净、简约,从而给厨房带来一种更直接的实用主义风尚。

  橱柜开放架中内嵌式LED灯更加节能、环保和低热量,在较小功耗前提下能提供充足的光源。

  在吊柜开放架中设计嵌入式搁板灯,能方便地取到常用的厨房用具,例如杯子和调味品,使开放架在具备了实用性的同时,也兼具了美观性,可以把装饰品放入其中,为厨房增添几分美感。

  在吊柜底部设置底板灯,完整的灯板同时也是吊柜的底板,这样的设计,使得灯板的两面都可以充当光源。当主人打开灯板下方的开关时,不仅照亮了下方的台面区域,也能在打开吊柜时,橱柜灯具使橱柜内的物品一目了然。

  很多业主心中或许都有这样一个疑问,在安装厨房灯具的时候,显然是安装比较明亮的灯具,但没用多久之后,就觉得厨房的灯光太暗,对洗菜和切菜都带来一些麻烦,这一切都是因为厨房的灯光布局不合理而导致,看看下面这篇有厨房灯光的详细介绍。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区