木门品类多 选购有门道

icon 2016-04-27 16:05:50
icon 0

摘要:如今市面上的木门可谓花样百出,颜色、款式成百上千种,每扇门的价格也从数百元到数万元不等,让人眼花缭乱。其实,选购木门也是一门大学问,外观、价格只是其一,品牌、品质也决定着其安全防盗性能,购买时不要为了图便宜而因小失大。

  如今市面上的木门可谓花样百出,颜色、款式成百上千种,每扇门的价格也从数百元到数万元不等,让人眼花缭乱。其实,选购木门也是一门大学问,外观、价格只是其一,品牌、品质也决定着其安全防盗性能,购买时不要为了图便宜而因小失大。

  然而各类木门具备哪些性能,可能大部分消费者不了解。练就“火眼金睛”,才能轻松选到性价比高的木门。

木门品类多 选购有门道

  原木(纯实木)门选取天然原木做门芯,经过干燥处理,再经下料、抛光、开榫等工序加工而成,断面与表面材料一致,多选用胡桃木、柚木等名贵木材。

  隔音性:★★★★

  环保性:★★★★★

  优点:外观华丽、雕刻精美,有耐腐蚀、无裂纹、隔热保温、隔音效果好等特点。此外,甲醛含量在木门品类中最低,环保性能高。

  缺点:前期木材处理工序复杂,干燥、脱水、脱脂等工艺需要花费一两个月时间,如果处理不到位,门体极易变形,后期很难保养。

  实木(复合)门

  实木门也叫实木复合门,其复合工艺解决了传统原木门存在的门体变形、接口开裂等问题,木质和款式有了更多选择,加上稳定性强,是目前市场上最畅销的一个种类。

  隔音性:★★★★★

  环保性:★★★★

  优点:稳定性强,不开裂、变形;隔音、环保、耐久性、耐撞击性好;造型美观、款式多样,适合不同风格的装修。

  缺点:可与磨砂处理过的玻璃相结合做成厨卫门,但由于木门容易受湿度影响,因此安装之前要做好防水处理,比如安装门槛石或者将卫生间干湿分离。

  免漆门

  目前市场上的免漆门绝大多数是指不需要再做油漆的木门,它是用PVC贴面真空吸塑加工而成。

  隔音性:★★★★

  环保性:★★★★

  优点:工艺较好的免漆门表面用生态皮贴面,不采用油漆涂刷,环保性能好;一次成型,施工周期短,经济实惠;色彩多样,适合各种风格的装修。

  缺点:质感差、纹路单一;易受潮,使其表面开裂变形;如果买到三聚氰胺免漆门,环保性能将会大打折扣。

  模压门

  模压门采用人造林的木材,经去皮、切片、筛选、研磨成干纤维,拌入酚醛胶和石蜡后,在高温高压下一次模压成型。

  隔音性:★★

  环保性:★★

  优点:采用机械化生产,材料成本较低,价格便宜。

  缺点:模具有限、款式单一;门板内空心,隔音效果差,且不能沾水和磕碰。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您