巧妙选择水龙头 远离水污染

icon 2016-09-07 09:51:44
icon 0

摘要:我们都知道水是生命的源泉,人们的生存都要赖以它才能够继续发展下去,所以水对我们人类是非常重要的。特别是现在水污染特别严重,人们要喝到干净的水也不容易。如果经过处理后的自来水没有问题,我们就要在自家装修的水管,水龙头等储水系统上选对材质,避免...

       我们都知道水是生命的源泉,人们的生存都要赖以它才能够继续发展下去,所以水对我们人类是非常重要的。特别是现在水污染特别严重,人们要喝到干净的水也不容易。如果经过处理后的自来水没有问题,我们就要在自家装修的水管,水龙头等储水系统上选对材质,避免水管、水龙头因为生锈、变质等问题造成的水污染。

       其实我们在浴室柜卫浴空间装修上,也是有涉及水龙头的选购的。我们不仅要看哪种水龙头比较美观耐用,哪种水龙头的风格设计和浴室柜的风格比较协调,还要看哪种水龙头的材质对人的身体比较好,危害程度最低。

                                                                

 

       为了各大消费者的利益和人类的健康着想,我们特地走访了各大材料装修市场,了解制作水龙头的各种材质,分别有铁质涂漆、铁质镀锌、黄铜质、铁质镀铬、不锈钢、PVC塑料、聚乙烯塑料、高分子复合材料等。

       铁质涂漆的最容易生锈也最便宜;铁质镀锌的最常见,外观呈金属灰色,不够高档,内部采用焊接,含铅易锈,韧性差,容易出现裂缝,寿命短;黄铜质的抗腐蚀性比较好,具有一定的杀菌功能,价格一般;铁质镀铬的外观最为闪亮,内部还是铁质,耐腐蚀,适合一般家具和餐馆;不锈钢的价格偏高,经久耐用,不易腐蚀,适合高档餐馆和家居或食品生产线;PVC塑料的便宜,蓝灰色,不适合家居使用;聚乙烯的是白色,抗腐蚀性好,一般用于实验室或化工企业。

       除了水龙头的材质,水龙头的阀芯也至关重要。现在最常见的水龙头阀芯就是橡胶阀芯芯、陶瓷阀芯和不锈钢阀芯。橡胶阀芯由于性能不好已经基本上被淘汰了,陶瓷阀芯近几年才兴起,质量也比较好,不锈钢阀芯则适合水质较差的地区使用。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您