好色家居|安个“月饼”在家吧

icon 2016-09-13 09:00:00
icon 0

摘要:据了解,月饼原是祭月时的一种供品,后民间以月饼相馈,取团圆之义。月饼象征团圆,即使无法团聚,也能共赏月,和家人“千里共婵娟”。在中秋佳节来临之际,小编教你把圆圆的“月饼”带回家,和家人一同赏满月。

  在中秋来临之际,小编不由困惑,月饼为什么是圆的呢?

  据了解,月饼原是祭月时的一种供品,后民间以月饼相馈,取团圆之义。月饼象征团圆,即使无法团聚,也能共赏月,和家人“千里共婵娟”。在中秋佳节来临之际,小编教你把圆圆的“月饼”带回家,和家人一同赏满月。

  无独有偶,近期冯小刚的新作《我不是潘金莲》首次采用圆形构图画面,突出表现“中国风情画”特色,圆形的画面更有复古意味。也有人说这是个有点“方”的时代,冯导为缓和大家的情绪,选择的圆形。是的,自古以来,圆就赋予了很多意思,这种传统元素不仅仅在电影界,在家居界的应用更为广泛,快来看看吧。

  单品推荐

推荐品牌:Harbor House——鹦鹉骨瓷圆餐具

  推荐理由:中秋佳节来临,团聚美好的日子里,搭配上应景的餐具,和和美美的赏月。骨瓷材质的鹦鹉餐盘,细腻通透,质感贵气,加以树枝点缀和外圈橘红设计,浑然一体,春意满园。

  推荐品牌:曲美家居——圆角时尚餐椅

  推荐理由:椅子采用笑脸造型,呈现拥抱的呵护感,为环境植入“开心”的元素。在团圆日子里,餐桌椅可谓是重中之重,每天看到笑脸造型的椅子,利于家庭和睦。

  推荐品牌:宜家家居——弗图斯圆蜡烛托

  推荐理由:和家人吃团圆餐,除了圆的餐具,怎能少了烘托氛围的圆蜡烛。此款具有双重功能,适用于小圆蜡烛和杯中蜡烛,轻松简单营造温馨团圆气息,为赏月增加一抹情怀。

  推荐品牌:格莱美墙纸——简约卡通圆形壁纸

  推荐理由:活泼的圆形不同的颜色搭配,十分可爱童趣。在中秋团聚的日子里,给家中孩子屋内这样装扮,温馨又温暖,看到一群孩子快乐的嬉笑打闹,这个中秋节值了。

  推荐品牌:顾家家居——月半弯实木沙发

  推荐理由:吃饱喝足美美哒在月半弯独特的沙发上,与家人共同欣赏满月,多么温馨自在。关键是此款全部采用孤形转角设计,打破传统设计思维,让空间可随意组合。

  推荐品牌:欧普照明——卧室圆形吸顶灯

  推荐理由:卧室一般选择的灯具都是圆形的,寓意美满团圆。而此款更加与众不同,采用镶嵌叶形铁艺边饰,华贵中融入低调,白光和黄光按心情可随意调节。(文/马莉)


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您