浴室柜如何防潮?

icon 2016-10-13 18:07:45
icon 0

摘要:浴室柜集洗漱梳洗、储物盒装饰功能为一体,美观时尚又有足够的储物空间,大家都喜欢。但是浴室柜柜体柜门很多都是木质材料,而浴室是最潮湿的。在这样一个比较恶劣的环境下,很多人家里的浴室柜都经不起考验,柜体出现发霉、变形、抽屉和柜门打不开的现象,一...

  关于浴室的洗漱设备,在以前的时候我们能有个洗手盆就不错了。后来为了方便使用,很多人会加上镜子;再后来又有了洗手台的出现;到了现在,浴室柜已经是很普及的了。浴室柜集洗漱梳洗、储物盒装饰功能为一体,美观时尚又有足够的储物空间,大家都喜欢。但是浴室柜柜体柜门很多都是木质材料,而浴室是最潮湿的。在这样一个比较恶劣的环境下,很多人家里的浴室柜都经不起考验,柜体出现发霉、变形、抽屉和柜门打不开的现象,一旦损坏了,修复也比较困难。所以在这里,谷谷将会教给大家一些关于浴室柜防潮的方法:

浴室柜如何防潮?

  
  干湿分离
  
  防止浴室柜潮湿最好的方法就是卫生间装修干湿分离,淋浴区和其它区域分隔开来。这样淋浴的水就不会到处飞溅,让淋浴间以外的空间保持干燥。使用防潮、防霉材料
  
  普通家庭的浴室就只有几平方米,没有空间没有条件做干湿分离,可以买防潮、防霉处理的复合型板材作为柜面材料。也可以让商家在柜体和柜门接触的地方安装有防撞功能的橡胶条,有效阻挡湿气的侵袭,减少开关柜门的噪音。使用防水涂料
  
  在我们挑选浴室柜的时候,不能只看产品的色彩和造型,其内部及背面的一些细节也要注意。一般来说,浴室柜的正面涂有特殊涂料,溅上水珠或液体很容易擦拭。而背面及内部就容易被忽略,这样会导致柜体被腐蚀。所以最好选择对背面也做防水处理的产品,如此一来可以减少腐蚀的可能性。
  
  在浴室柜的造型上,尽量选挂墙式的、柜腿比较高的或者带轮子的,柜体要尽量远离地面,这样能有效隔离地面的潮气,千万不能选直接和地面接触。

——————————————————————————————————————————————

浴室柜如何防潮?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您