硅藻泥将对未来涂料壁材市场带来怎样的影响?

icon 2016-11-17 15:19:12
icon 0

文章来源:中国涂料在线  现在环保理念日益加深,硅藻泥也越来越被人们所熟知,有专家预测,以硅藻泥为代表的环保涂料、壁材在“十三五”规划期间将发展成为内墙涂料壁材行业的主流产品。而国家部门也明确发文,要大力推动建材行业的转型工作,着力发展以硅藻土为代表的非金属原料建材,在此背景下,硅藻泥将对未来涂料壁材市场带来怎样的影响?

  促进涂料行业“绿色改革”

   随着现今环境生态呈现不稳定性,诸多的环境污染问题层出不穷,这样对家居  人类的生活阵地,提出了更高要求。在各种癌变症状不断增多的时代,“绿色革 命”成为了家居行业的必然选择。以硅藻泥等为代表的环保壁材已经渐渐取代了大众对传统涂料的认识,也已在国内外呈现出"新发展、新变革"的趋势。首先必须 明确一点硅藻泥是一种功能性墙面饰面材料,厚度在2-5毫米。它的突出功能就是呼吸调湿、保温隔 热、净化空气。硅藻泥作为一种解决室内环境污染的产品,自身的天然环保性和净化空气性能是最基本的两项性能指标。作为建材绿色转型的重点产业,硅藻泥需以 身作则,更多的专注在产品配方和工艺改进上的创新,使这种壁材的功能更丰富,各种功能的实现效率更高,推动涂料行业的绿色化、多元化发展。

  推动涂料市场“艺术创新”

   随着消费主体的年轻化,以个性化、定制化为核心理念的家居时代已经渐渐到来。据市场调查统计,80后、90后对于各类艺术涂料、壁材的需求远高于传统涂 料,这也意味着未来市场上,涂料壁材必将迎来一场“艺术创新”。硅藻泥作为一种可塑性极强的壁材,近年来在各大硅藻泥企业的不断开发下,墙面工艺取得了巨 大的突破,除了最基本的墙面肌理效果之外,绘画、人像、书法等艺术形式也能完美呈现,在未来的“艺术创新”浪潮中,硅藻泥将起到重要作用。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区