攻略:新房装修刷漆容易陷入的误区

icon 2017-03-10 16:04:26
icon 0

摘要:新房装修很多时候都是要刷油漆的,因为油漆可以让家居变得更加的时尚更加有品位。但是刷漆又是一件技术活儿,不是每个人都了解其中的技巧,今天和小编来看看新房装修刷漆容易陷入10大误区!

  新房装修很多时候都是要刷油漆的,因为油漆可以让家居变得更加的时尚更加有品位。但是刷漆又是一件技术活儿,不是每个人都了解其中的技巧,今天和小编来看看新房装修刷漆容易陷入10大误区!告别这些误区房子装修更放心。

  误区1、零VOC就是最好的

  VOC是涂料环保性的重要指标,正常来讲是越低越好的,但是要注意的是,如果VOC含量降低了,那么涂料的粘性也会相对降低,涂刷后掉粉、起泡、开裂等问题也会陆续而来,所以没有必要过分追求VOC含量,确保符合国家标准就可以。

  误区2、无气味就是环保的

  并不是无气味的漆就是环保漆,有些厂家会通过添加香精等方法实现涂料无气味。因此判断环保性还是应该根据检测报告和甲醛测试数据。

  误区3、追求自洁和耐擦洗

  很多人在挑选涂料的时候过分追求耐擦洗自洁等功能,其实涂料的耐脏性根本就没有想象中的好,而且一般生活中擦墙的次数也不会很多,因此在选购的时候不必过分依赖这样的功能。

  误区4、抗裂油漆一定抗裂

  很多人认为抗裂油漆就不会开裂,其实并不是这样的,好的油漆在一定程度上缓解了墙面开裂的速度,但是并不意味着一定不会开裂。

  误区5、省钱省工不想使用底漆

  底漆能够封闭墙面基层,提高面漆的附着力,没有底漆的话,会导致面漆被墙面吸收的过多过快,很容易导致变色以及脱落的情况出现。

  误区6、木器漆调配好后没过滤

  大概许多人都不知道木器漆调配好之后还要过滤这一步。因为空气中的灰尘混入木器漆后会结成小颗粒,如果不经过滤,直接涂刷,就会造成漆膜表面出现颗粒,表面不够光滑平整,所以木器漆调配好后要进行过滤先处理。

  误区7、剩余涂料倒回桶下次用

  不要将没用完的涂料重新倒回到桶中,因为已经开盖的油漆,保质期很短,用不完的话就应该处理掉,保留下来也没用了。

  误区8、不区分用途使用木器漆

  不同材质的木器漆特点是不同的,也适用于不同的家具,因此不同的地方要区别选择相应的木器漆,避免混用。

  误区9、乳胶漆与木器漆同施工

  木器漆中含有甲苯二异氰酸酯(TDI),如果木器漆与乳胶漆同时施工,这些处于游离状态的TDI会与乳胶漆中的成分发生化学反应,使涂刷乳胶漆的墙面变黄。所以木器漆与乳胶漆不能同时施工。建议先刷木器漆再刷墙面漆,防止木器漆中的成分污染墙面。

  误区10、完工墙面越光滑越好

  对于喷涂施工的墙面来说,是越光滑越好的,但是对于滚涂施工来说,一般都会有滚花印,如果非常光滑的话,可能是因为漆中加的水过多导致的,这样容易造成掉漆等问题。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您