震惊!这些涂料厂真的很胆大!已被立案调查

icon 2017-03-24 10:30:53
icon 0

长沙县黄兴镇石弓湾社区涂料厂直排“乳液” 已查封并立案调查

眼下春耕正当时,但令长沙县黄兴镇石弓湾社区湾里屋组的村民担忧的是,近期有大量乳白色液体流入农渠,不知是什么东西,有没有毒?3月14日,长沙县行政执法六分局联合黄兴分局对污染物进行排查发现,其来源于附近一水性涂料厂。

记者来到该厂时,只见大门紧闭,但听见里面有人交谈。执法人员开门进厂,发现两名工人正在清洗搅拌机,地上摆放着大量高岭土、钛白粉、乳液等原材料。

其中一名工人称,该水性涂料厂老板姓雷,正在河西那边跑销售,去年12月租的厂房,面积约500平方米,添置设备进行调试后于今年2月中旬开始生产,主要产品为内墙漆、外墙漆、液态花岗岩,截至目前已生产了2吨成品。

执法人员检查发现,该厂清洗生产设备搅拌机过程中产生的废水,先排入车间内一沉淀池,而该池与外面的排水管网相通,废水未经任何有效处理,直接排入附近的农渠。

执法人员当场责令该厂停止环境违法行为,并联系具备专业资质的第三方检测公司对排污口的废水进行采样。接受调查的工人现场不能提供该厂的营业执照和环评手续,涉嫌未批先建、未验先投,执法人员下达了《查封(扣押)决定书》,现场对水性涂料生产设备(搅拌机3台、电表箱)予以查封,且立案处理。

县行政执法六分局负责人提醒,广大群众应提高警惕性,不要轻易将房屋、仓库租给他人从事违法行为,发现违法行为应及时反映给执法部门,执法部门查证属实后将会从严从重处罚。

震惊!被立案调查 这些涂料厂真的很胆大!

太原某涂料厂管道破裂排洪渠涂料厂已被封停

近日山西太原居民反映,和平北路北排洪渠内河道内,原本黑色的污水变成了红色,而这条“红河”持续了至少3天时间,已经有数公里长。当地环保部门样调查发现,排放红色污水的是当地一家涂料厂,并且该厂家无任何环保手续和环保设施。

当地媒体在该企业厂房内拍摄画面显示,厂房内地面全部是红色的水,几个蓝色塑料桶内,全部都是被水浸泡过的红色“原料”。

涂料厂内为何会排放出红色的“污水”?太原市环保局尖草坪分局副局长杜海声接受当地媒体采访时表示,“初步判断是企业水管破裂,涂料厂的涂料浸泡后从下水道排出来,跟企业负责人联系,负责人在河北。初步估计是染料一类的东西。”

当地环保局负责人表示,该企业并没有污水处理设施和环保手续。“下一步准备对这个企业进行查封,进行严肃处理,给企业做高限处罚。如果相关人员达到刑事拘留条件,我们准备申请对他进行刑事拘留。”

事件发生后,当地环保局已采取紧急措施,保证红色污水不再外泄。

震惊!被立案调查 这些涂料厂真的很胆大!

颜料罐破裂染红防洪渠山西无证涂料厂被拆除

2月7日,山西省太原市,因颜料罐破裂导致五公里防洪渠变红的事发涂料厂被依法拆除,仅剩一间厂房因地面覆盖染料等待专家处理。据太原市环保局尖草 坪分局副局长杜海声介绍,这家涂料厂于2016年10月开始建设,12月,环保部门巡查时发现这家企业没有办理环保等手续,遂责令其停止建设。

目前,当地政府正对事故进行调查取证,一旦证据确凿,将对涂料厂老板进行依法处置。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您