东钛着火 石原提价 或继续推高涂料企业成本

icon 2017-03-28 10:39:12
icon 0
2017年03月22日13时30分许,四川攀枝花米易县垭口镇一枝山工业园区内,东方钛业矿石泥浆过滤岗位楼发生火灾。据了解,虽然目前未造成人员伤亡,但在接下来的一段时间内停产是不可避免的。

  无独有偶,在东方钛业起火的同一天,亚洲最大的钛白粉制造生产商石原(ISK)2017年3月23日在其官网发布公告,自2017年4月1日起,亚太地区销售的钛白粉(二氧化钛)价格上调150美元/吨。

   而今的钛白粉行业可谓是多事之秋,国际钛白粉企业关停、国内钛白粉企业因事故导致的短期维修检查,都将会对国内钛白粉行业的供需关系产生很大的影响,目 前随着国内各大涂料企业的需求量持续增大,国内钛白粉市场需求旺盛,一路狂飙的钛白粉价格,依然存在强劲的增长动力,此次东方钛业的安全事故以及石原的涨 价,都将进一步加速国内钛白粉价格上涨的步伐。

  价格持续高位运行的钛白粉行业,使得涂料企业的运营成本持续上升,而即将到来的新一轮涨 价,会让涂料企业的日子更加苦不堪言,很多涂料企业已是欲哭无泪了。一方面,涂料企业要面临环保方面的压力,另一方面,还要继续面对钛白粉等持续原材料涨 价的压力,利润空间进一步被压缩。有些涂料企业已经是举步维艰,甚至有些涂料企业已经经营不下去,关门歇业。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您