二次重涂或将推动水漆行业快速增长

icon 2017-03-28 10:47:35
icon 0

现如今,水漆占据涂料市场的重要地位。但增长速度却不是很理想,在我国房地产已经到达了二次装修的时间窗口,或许能再次推动水漆行业的快速增长。

前几年我还在家具行业工作的时候,就经常听家具行业的人吐槽说:“今年确实不如07那段日子了。”而目睹的情况也确实是07那段日子可以说是家具界 的黄金期。然而,当今的市场就真如这些先生们说的那么不堪吗?答案当然是否定的。事物的发展规律永远都是呈抛物线形状的,有低落当然也会有高潮。时间来到 了2017,在我国房地产改革后推出的商品房,已经到达了二次装修的时间窗口,而且核心城市的次新房(比较新的二手房或者空置房)和二次装修将呈现快速增 长。

这种增长让我们看到在小领域中的定制家具还是充满了发展的前景的。曾经有业内专家预计,定制家具的成熟期将在三到五年内到来,届时将会有新一轮的定制市场竞争态势出现。而根据消费者调查显示,约有29%的城市居民家庭将在今后的3至5年内购买安装整体家具。

未来5年我国整体定制家具的需求总量或意向购买量约为2900万套,平均每年580万套。这样的蓝海,作为涂料业界的我们又怎能视若无睹呢?所以, 最近也听闻一些涂料巨头们开始把触角伸向了家具业,正确来说应该是把核心放在家具漆方面。这些“大佬们”纷纷针对与企业战略相续合的装修漆市场,陆续推出 各种水漆,这些高功能产品的陆续上市,也彰显了他们希望将水性家具漆推广出去的决心。

当然,对于我们涂料(水漆)企业来说,利好消息岂止这个,大家要是有留意业内新闻的话,又怎么会没听闻有好些地方已经开始禁止溶剂型涂料作业,家具 不用水漆将退出市场竞争……水漆除了具备环保的优势外,还采用了先进的成膜和自交联技术,使漆膜表面坚硬、耐磨、柔韧,不会因碰撞而变白;而且漆膜经年保 持清澈透明;按国家标准测试紫外线加速老化N小时不黄变,耐久性好。

而溶剂型存在着易碰撞变白、易黄变、无法持久保持效果的缺点。所以,家具企业转型水漆也是势在必行的。然而,对于大多数家具企业而言,使用水漆,意 味着几乎全部的配套设备都要进行更换,这会是一笔相当大的投入。同时,使用水漆必须解决的最大难题,就是水漆的干燥,我们一定要考虑,当水喷涂在木材表 面,要保证水分不能往木材里下泻,而是要往上,否则一定会影响木材的含水率,但是,考虑到漆膜的流平性问题,又不能第一时间干燥,这对生产提出了很高的要 求。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您