【案例】轻奢至简 山与水的情怀

icon 2017-07-20 14:14:55
icon 0

  工程总价:41万元

  户型:三居

  面积:168㎡

  所属小区:山水文园

  风格:现代风格

  地域:北京

  “仁者乐山,智者乐水”。从唐代王维建屋于自然山水的“辋川别业”,到明清以苏州园林为代表的城市私宅园林,人们对“山、水”的喜好,自古以来就溢于言表,并付诸于自己的行动中。

  园林山水不但承载了人们的生活,更表达了主人的志趣。而今,快速发展的现代化城市似乎使那种“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸趣离我们越来越远了。蜗居于大城市钢筋混凝土森林中的人们,更是对“山与水”有着难以用语言表达的情怀。 客厅区域:地面波打线很明确的划分出客厅的区域,同时也装饰了地面。电视背景墙用石材来装饰,瞬间提升档次,外加投影仪,可供业主及他的朋友观影。线条流畅的真皮沙发,没有任何多于的修饰,无形的提升了生活层次。室内的绿植带来勃勃生机,生活在里面不觉得压抑。石膏板吊顶没有冗杂的装饰,也充分的展示出美感。

  餐厅区域:地面波打线划分出就餐区域,全抛的地砖加上烤漆的橱柜可以很好的表现现代风格的明亮,畅快的风格特点。吊灯配合吊顶使得空间更有层次感。书柜背面摆放的展示柜是单一的平面不在单调,富有层次感。

  卧室区域:顶部是一大亮点,没有吊灯,仅仅依靠同等的点点光源,经过合理的设计可以点亮整个空间,卧室变得非常温馨,提升了居住的舒适感。卧室背景墙没有多余的装饰,仅仅是一幅画就可以瞬间点燃正面墙,使得背景墙活跃起来。

  书房区域:读书角的设置,分隔开了客厅及餐厅的区域,L型的书柜没有丝毫的违和感,是最佳的选择。 定位现代风格。建筑新创造、实用主义、空间组织、强调传统的突破都是该学派的理念,对现代风格有着深刻的影响。所以,现代风格具有简洁造型、无过多的装饰、推崇科学合理的构造工艺,重视发挥材料的性能的特点。包豪斯学派注重展现建筑结构的形式美,探究材料自身的质地和色彩搭配的效果,实验以功能布局为核心的不对称非传统的构图法。

  更多精彩案例,请点击案例库

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区