选购灯具,还要注意“光健康”

icon 2017-08-22 16:59:06
icon 0

摘要:正在装修的人在灯具的选择上大多注重灯光效果、美观和节能的设计,而把灯光照明方式和灯具带来的健康等方面问题忽略掉。其实,灯光也存在健康问题。

  正在装修的人在灯具的选择上大多注重灯光效果、美观和节能的设计,而把灯光照明方式和灯具带来的健康等方面问题忽略掉。其实,灯光也存在健康问题。 

  
  专家认为,所谓“光健康”包含两方面:一是照明必须满足场所的功能性要求,即人们所说的灯光亮不亮、美不美;二是照明必须满足人们的心理要求,如色温、亮度对人的情绪的影响,以及光与影的和谐与否等。 

  
  设计专家指出,家庭装饰中,灯光设计切忌使人眼花缭乱和反差太大。灯光设计第一当然是健康,第二考虑协调,最后才考虑功能。设计灯光时,最好注意对应房间的大小及不同功能的需要。 

  另外,要挑选合格的灯具。专家建议,有找、看、识三招可供消费者使用。到有信誉的建材商店或超市,找正规包装的产品,有发票,应允许一年内保修。辨别灯色,将灯光点亮后用手掌靠近如果掌心还是原来红润的颜色就是合格的灯,如果掌心变得青涩灰暗,就是不合格的灯。

  识别品牌,不少正规的灯具生产企业已经获得免检资格,其生产能力和水平已被认可,产品信誉度高,质量有保证,可以放心购买。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区