硅藻土为什么会脱色

icon 2018-01-15 09:57:08
icon 0

摘要:硅藻土其实是由古代的硅藻植物和其他的单细胞生物的遗骸一层层的累积而成。一般硅藻土都是偏向白色系的,例如白色、灰白、灰色等,因为其密度一般只有1.9到2.3每立方米,所以它的内部结构的空隙很大,干燥时其孔隙度更是高达百分之九十几,所以硅藻土特...

  硅藻土其实是由古代的硅藻植物和其他的单细胞生物的遗骸一层层的累积而成。一般硅藻土都是偏向白色系的,例如白色、灰白、灰色等,因为其密度一般只有1.9到2.3每立方米,所以它的内部结构的空隙很大,干燥时其孔隙度更是高达百分之九十几,所以硅藻土特别容易磨成粉末状的,因此,一般市面上买的硅藻土都是呈粉末状的。

  由于硅藻土的主要形成物体是硅藻,所以它一主要存在于我国的山东、江西、云南、四川等曾经或一直水分充足的地方。而且加上硅藻土的加工方式的多样性,硅藻土的产品品种也特别的多,现今市场上主要分为蒙脱土、白土、凹凸棒土这三种类型。其中活性的白土用的最为广泛,但是若是将其用于食用油的加工则对其的要求会比较高,而其的质量则根据不同的用途被划分为几个级别。

  而现今的国际市场中美国是硅藻土的最大生产国,年产量平均就有70多万吨;其次便是欧洲的丹麦,并且它的产品主要是粘土质的硅藻土。而中国的硅藻土数量虽然并不很少,但缺少优质的硅藻土,现今优质的硅藻土主要是集中在了长白山一代了,但由于市场经济的发展和相关政策的推行,我国的硅藻土行业还是发展不错的,主要就是用于工业产品颜色的过滤。

  而对于硅藻土的脱色现在一般采用的是酸洗和焙烧,而且在现今的行业内为了进一步提高产品效果还会增加活性炭,用来保证溶液中的有色物质以及其他的对产品的质量有负面影响的物质被彻底的吸收掉了。而硅藻土和活性炭的用量的比例则可以参照物品的百分之零点二到百分之零点三。而且一般情况下将其搅拌十分钟到十五分钟的样子就可以完全的清除那些对产品具有负面影响的物质了。而有许多人在将非白色的硅藻土脱色时会采用最简单的树脂法,但实际上这个方法并不使用,很容易出现问题,而达不到预期的效果,所以还是建议大家不要怕麻烦,还是采用酸洗和焙烧的方法来进行,而且市场上也有专业的设备购买,并且价格公道。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您