如何挑选到适合自己的橱柜?

icon 2018-01-30 18:44:34
icon 0

摘要:橱柜设计要适合自己,烹饪下厨起来才顺手顺心。而一个合适自己的橱柜,其高度选择十分重要,下面一起来看看橱柜吊柜的高度选择,怎样才算是合适自己的?

  橱柜设计要适合自己,烹饪下厨起来才顺手顺心。而一个合适自己的橱柜,其高度选择十分重要,下面一起来看看橱柜吊柜的高度选择,怎样才算是合适自己的?

  一.吊柜深度的确定

  厨房橱柜的上下柜的深度会有一定的差距,但是这差距要多大才合适,一般也需根据使用者的身高、地柜的深度等因素决定。一般来讲吊柜的深度一般在30-45cm之间。

  二.橱柜吊柜高度的确定

  不管是橱柜的地柜还是吊柜,其高度都需考虑个人的实际高度、操作习惯来确定厨房吊柜安装高度对于厨房利用程度很高的家庭来说,吊柜的安装高度如果不合适,将会带来很多不便。

  首先,如果吊柜太低,身高较高的人就很容易撞到柜子。其次,如果吊柜太高,身高较低的人拿放东西都不方便,利用率也会降低。因此,吊柜的高度应该根据使用人的身高来确定。

  1.首先确定地柜高度:现在的橱柜都可以定制,因此可以根据使用人的身高、使用习惯等来定做最合适的橱柜。

  首先根据身高确定橱柜地柜的高低,一般地柜高度的标准为如下:身高在165cm以下,地柜高度为80cm-82cm;身高165cm以上,地柜高度为85cm。

  2.确定吊柜的高度:中国女性的大致升高在160CM左右,在实际的操作中能够到175CM左右的高度,一般需要能够够到吊柜中间部位。

  前面已经提到,按照中国女性的升高,地柜的高度一般设计在80-85cm左右,吊柜柜体本身的高度在65~78cm左右。

  这样的话,计算出来的台面据吊柜的中间距离为50~60cm,这样能够保证操作区宽敞,方便存取放于物品。

  但是也不能太拘泥于上面的数字,能保证后期使用方便的最有效的方法就是,让家庭中负责做饭的人在吊柜安装的时候,现场试验操作一下,看高度是否合适。

  所以说橱柜吊柜的高度有很多的个指标,具体是以厨房的主要用户为背景量身定制,一般定制品牌的吊柜高度都是有标准的。

  这套标准基本符合亚洲人的厨房设计,但如果你个人偏高或者偏矮可以跟设计师说明,根据自身身高对橱柜吊柜高度再做调整也是可以的。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区