“厕所革命”推进下,公共卫生间会变成什么样?

icon 2018-02-01 14:55:07
icon 0

摘要:2018年,新浪家居联合法恩莎卫浴发起《中国智能公共卫生间白皮书》项目,搜集广大居民对公共卫生间的意见和期望,并推出针对性的解决方案,为中国公共卫生间的智能化发展尽绵薄之力。

  在广州白云山风景区,出现了一种“潮汐厕所”。男女厕所之间的间隔墙并非固定,而是在底部装着小轮子,可以推着来回移动。厕所管理员会根据排队等候如厕的游客情况,移动间隔墙,调整男女厕位的比例。调整后,解决了以往女厕排长龙,男厕没什么人的状况。

  这是“厕所革命”对公共厕所的改变之一。一直以来,在我国旅游领域,厕所脏、乱、差、少、偏,是人民群众和广大游客反映最强烈的问题,是社会公共服务体系和旅游过程中的最薄弱环节。自2015年初国家旅游局发起全国旅游厕所建设管理大行动以来,全国各地公共厕所有了或多或少的改变。譬如布局更多新公厕,在厕所内增加智能马桶等设备,以及增加便民的设施、环保新技术的应用,推出各色外观独具创意的特色厕所。

  截至2017年10月底,全国已新改建厕所6.8万座,超过3年行动计划目标任务19.3%;各地安排配套资金超过200亿元;44亿人次中外游客的如厕需求问题基本得到满足。而日前,国家旅游局“新三年行动计划”明确提出2018年至2020再建旅游厕所6.4万座,实现厕所革命“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”的新三年目标。

  在“厕所革命”持续推进下,我国公共卫生间会变成什么样呢?广大居民理想中的公共卫生间是什么样?智能卫浴企业在这个过程中能扮演什么样的角色?2018年,新浪家居联合法恩莎卫浴发起《中国智能公共卫生间白皮书》项目,搜集广大居民对公共卫生间的意见和期望,并推出针对性的解决方案,为中国公共卫生间的智能化发展尽绵薄之力。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区